Diebold Nixdorf представила обновленную линейку касс самообслуживания iSCAN EASY

Мы подготовили следующий обзор новинок EuroShop-2017. Ранее мы рассказали про решения компании ITAB, а новый материал посвящен линейке касс самообслуживания iSCAN EASY от компании Diebold Nixdorf.

Представители компании называют iSCAN EASY новым этапом развития решений для самообслуживания: это компактные кассы, которые подходят небольшим магазинам и супермаркетам.

Стремление к простоте и компактности вызвано потребностями рынка. Многие ритейлеры отказываются от контрольных весовых платформ и встроенных кэш-машин. Оставляя кассы самообслуживания без контрольных весовых платформ, ритейлер показывает свое доверие к покупателям. Отсутствие кэш-машин упрощает обслуживание касс и уменьшает стоимость решения.

При том, что на рынке идёт тенденция на упрощение оборудования, производители гарантируют, что не забывают о надежности: большая часть компонентов касс производится в Германии и проходит строгую проверку качества.

Касса-гибрид iSCAN EASY Hybrid

Особенность модели отражена в её названии — iSCAN EASY Hybrid работает как обычная касса и касса самообслуживания. Когда в супермаркете мало людей, кассу можно оставить наедине с покупателями. А в час-пик сотрудник одним движением поменяет режим работы кассы, встанет за рабочее место и начнет сам обслуживать покупателей.

iSCAN EASY eXpress и iSCAN EASY Smart Pay

iSCAN EASY eXpress – одна из самых простых и компактных касс самообслуживания. Для её работы не обязательно нужен кассовый стол: закрепить кассу можно даже не стене. Но как и другие кассы самообслуживания, её можно дополнить весами, кэш-машиной и дополнительным сканером.

Стандартный вариант кассы (без кэш-машины) удобен магазинам с большой долей безналичных платежей. Также EASY eXpress подходит в качестве терминала оплаты для формата раздельного сканирования, когда кассир сканирует товары и выдает чек с штрих-кодом, а покупатель оплачивает товары на терминале.

Smart Pay предназначен для супермаркетов, которые стремятся к экономии пространства, но при этом хотят сохранить полный функционал кассы самообслуживания. На фотографии сверху вы видите вариацию кассы с весовыми платформами, но кассу можно использовать и без них.

Касса iSCAN EASY Smart Pay нацелена на обслуживание покупателей с корзинками и станет хорошим дополнением зоны экспресс-обслуживания.

Опыт использования решений Diebold Nixdorf

Представители Dieblod Nixdorf поделились опытом немецкого ритейлера EDEKA, который внедрил новые решения компании. Кассовая зона одного из магазинов получила новый облик: 8 обычных касс заменили станциями сканирования. На станциях персонал помогает покупателям сканировать товары и складывать покупки в пакеты. Но персонал не принимает оплату: покупатели сами расплачиваются на терминалах оплаты. Разделив процессы сканирования и оплаты, удалось освободить персонал от расчета покупателей добиться общего ускорения процесса обслуживания.

Разнообразие форматов решений позволяет каждому ритейлеру достигать личных целей. Для кого-то цель — снизить риски и чувствовать безопасность, так как персонал начнет меньше работать с наличными деньгами. Другие с помощью решений для самообслуживания экономят на кассирах.

Также производители решений для самообслуживания напоминают о важности комфорта для покупателей. Когда покупатели приходят в зону самообслуживания и сами сканируют товары, складывают их в пакет и оплачивают, они получают удовольствие от полного контроля над процессом.

Другой интересный момент: многие покупатели, имея возможность самостоятельно отсканировать и оплатить покупки, чувствуют доверие к себе со стороны магазина. Это повышает лояльность покупателей, они с удовольствием возвращаются в магазин.

Продолжение следует

В следующих статьях мы продолжим рассказывать об интересных новинках EuroShop-2017, представленных ведущими мировыми производителями. Подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте и следите за новостями.

Фотографии предоставлены компанией Diebold Nixdorf.