Ищем самую быструю и безотказную ККМ для использования на расчетно-кассовом узле

ккм для кассы

Контрольно-кассовые машины применяются в кредитных учреждениях, платежных терминалах и, конечно, в розничной торговле. Причем именно в магазинах данные устройства подвергаются наиболее интенсивным нагрузкам и при этом к ним предъявляются жесткие требования с точки зрения скорости и длительности бесперебойной работы.

Еще совсем недавно надежность и производительность кассового аппарата ассоциировалась в первую очередь с импортными POS-терминалами.

Эти устройства, объединяя в себе все функции кассового рабочего места (вычислительную и контрольную, т.е. фискальную и т.д.), обеспечивали высокую скорость расчета с покупателем и бесперебойную работу при любых нагрузках, включая круглосуточную работу.

Сегодня среди современных форматов розничной торговли превалируют магазины с высокой проходимостью, где необходимо обеспечить такую пропускную способность, при которой очередь на кассу либо отсутствует, либо занимает считанные минуты.

ккм для кассы

Для таких торговых предприятий появилась реальная альтернатива приобретению дорогостоящего POS-терминала — это контрольно-кассовая машина нового поколения ПИРИТ ФР01К производства компании «Кристалл Сервис». По скорости она показывает очень высокие результаты работы, а по цене находится в сегменте фискальных регистраторов.

Добиться высокой скорости удалось за счет нового подхода к обработке данных чека, при котором данные передаются на печать порционно, по мере готовности. ПИРИТ ФР01К объединяет контрольную и регистрационную функции, т.е. может быть использован в качестве чекового принтера и носителя фискальных данных — ККМ оснащена фискальной памятью и ЭКЛЗ и внесена в Государственный реестр ККТ. Вычислительную функцию при этом может взять на себя любой персональный компьютер и любая кассовая программа — интеграция с ПИРИТ ФР01К не вызовет никаких затруднений.

ккм для кассы

У ПИРИТ ФР01К есть еще одно важное преимущество — данная ККМ была разработана для максимально быстрого ввода в эксплуатацию, а это значит, что всем категориям пользователей — кассирам, контролерам, сервисным инженерам, налоговым инспекторам — потребуется совсем немного времени для освоения нового устройства. Для каждой из этих категорий специалистов опубликована отдельная краткая инструкция, содержащая ответы на все вопросы, которые могут возникнуть.

Особенно актуальной на данный момент является простота снятия фискальных отчетов для сотрудников налоговых органов. В случае с ПИРИТ ФР01К инспектору не требуется обращения к кассовой программе — процедуру снятия отчетов можно осуществить с помощью клавиатуры.

Новая разработка компании «Кристалл Сервис» также помогла решить проблему расхождения суммарных показателей в кассовой программе, ЭКЛЗ и фискальной памяти. Такие случаи нередко возникают при работе расчетно-кассового узла вследствие применения различных алгоритмов округления. Благодаря технологии обработки данных, используемой в ПИРИТ ФР01К, вероятность расхождений исключена. Показания всех трех источников всегда одинаковые.

Развивайте свой бизнес вместе с нами
Подпишитесь и не пропустите новые публикации