Лазерный или термопринтер?

лазерный или термопринтер

А на чем печатаете ценники вы?

Многие магазины печатают ценники на офисных принтерах. Это решение настолько распространено, что его правильность никто не подвергает сомнению. Действительно, трудно найти магазин, в котором не было бы лазерного принтера. Без него не может работать ни товаровед, ни бухгалтер. Поэтому идея использовать этот же принтер для печати ценников кажется очевидной. Отсутствие необходимости покупать специализированное устройство – это важное достоинство такого решения. Однако на этом достоинства лазерного принтера, пожалуй, и заканчиваются...

Качество ценников

Лазерные принтеры предназначены для печати на офисной бумаге. Отпечатанные на ней ценники легко мнутся при установке на полке. Неровная ручная нарезка также не добавляет привлекательности внешнему виду магазина. К тому же печать на офисном принтере не позволяет использовать корпоративную символику. Избавившись от этих недостатков, Вы сделаете еще один шаг к повышению лояльности покупателей.

Для этого нужен термопринтер. Он позволяют печатать ценники на плотном термокартоне. Можно использовать обычный термократон или заказать цветной препринт ценников в типографии. Незначительное удорожание ценника с корпоративной символикой с лихвой окупится укреплением имиджа торгового предприятия.

Удобство работы

При использовании лазерного принтера на выходе получается «полуфабрикат»: лист формата А4 с отпечатанными на нем ценниками, которые нужно разрезать перед использованием. Кроме неаккуратного внешнего вида, заранее нарезанные ценники просто перепутать. А если Вам нужно заменить всего три ценника – придется все равно печатать целый лист.

Термопринтер позволяет отпечатать за один раз ровно столько ценников, сколько нужно.

Вы избавляетесь от необходимости ручной нарезки. Свернутые в рулон ценники легко отделяются по линии перфорации.

Кроме того, при использовании мобильных термопринтеров, например Datamax O’Neil LP3, ценники можно распечатывать прямо у полки с товарами, что полностью исключает возможность ошибки при маркировке.

Цена вопроса

Стоимость одного ценника, отпечатанного на лазерном принтере, около 12 копеек (учтены затраты на бумагу, расходные материалы и амортизацию принтера).

Стоимость одного ценника на термокартоне сопоставима и составляет 17 копеек при белом ценнике и 19 копеек при цветном (нанесение корпоративной символики в два цвета).

В магазине на 3-5 касс в день в среднем печатается 100 ценников.

 

Прямая разница в стоимости между двумя способами изготовления 100 ценников составляет 5 рублей в день.

Прикинуть время на изготовление ценников на офисном принтере можно без труда. Оно стоит намного больше.

О качестве и удобстве изготовления ценников на термопринтере мы уже говорили ранее. Добавьте к этому еще один шаг к имиджу и лояльности покупателей.

Вы также получите возможность печати на самоклеящихся этикетках для маркировки товара.

Развивайте свой бизнес вместе с нами
Подпишитесь и не пропустите новые публикации