Обзор популярных моделей термопринтеров этикеток

термопринтеры этикеток

Мы рассмотрим наиболее востребованные на рынке модели принтеров этикеток. Подробно перечислять все технические показатели оборудования нет смысла, так как они достаточно высоки у всех принтеров. Мы остановимся на отличиях и преимуществах, выявленных опытным путем многочисленными пользователями.

TSC TTP-245С

TSC TTP-245С

Начнем с этого хорошо известного принтера, предназначенного для печати среднего количества этикеток – примерно 5 тысяч в сутки. Использует и прямую термопечать, и термотрансферную. Цена: 16-17 тысяч рублей. Он немного проигрывает другим моделям в скорости печати и в разрешении. Показатели надежности на среднем уровне. Его преимущество – небольшие габариты, меньше, чем у большинства других принтеров аналогичных моделей. Однако конструкция корпуса слишком откровенно похожа на принтеры другого популярного производителя. А копии, как известно, не всегда дотягивают до уровня первоисточника.

Zebra TLP 2824

Zebra TLP 2824

Весьма широко распространенная модель для термотрансферной печати тиражей до 3 тысяч в сутки. Цена: 16-17 тысяч рублей. Это компактный принтер, который, кстати, очень хорошо справляется с печатью маленьких этикеток. Он довольно прост в обслуживании и позволяет дополнительно подключать автоотрез и отделитель этикеток. Однако у него узкая ширина печати и не очень удачная конструкция. Верхняя крышка со временем разбалтывается, а поскольку на ней закреплен печатный механизм, то качество печати снижается.

Zebra ZM400

Zebra ZM400

Это модель промышленного класса, довольно надежная. Качество печати варьируется от стандартных 203 dpi до 600 точек на дюйм. Подходит для термотрансферной и прямой термопечати. Цена: от 45-46 тысяч рублей. Позволяет подключать дополнительные устройства, а цельнометаллический корпус дает неплохую защиту. Этот принтер заслуженно пользуется популярностью благодаря надежности, производительности и высокой скорости печати.

Datamax-O’Neil M-4206 Mark II

Datamax-O'Neil M-4206 Mark II

Этот настольный принтер этикеток популярного производителя спокойно печатает 15 тысяч этикеток в сутки. Исключительно надёжен даже при напряженной работе в промышленных условиях. Возможны два вида печати: термо/термотрансферная. Цена: 31-32 тысячи рублей. Это модель нового поколения более компактного размера, с надежным стальным корпусом, защищающим от повреждений. В своей категории это фактический лидер по соотношению цены и качества. Кроме того, модель позволяет установить наибольшее количество полезных дополнительных устройств: отрезчик, внутренний смотчик, отделитель этикеток и сетевые карты.

Datamax-O’Neil E-class Mark III

Datamax-O'Neil E-class Mark III

Один из самых удачных принтеров для небольших тиражей до 2 тысяч этикеток в сутки. Отлично подходит для небольших продуктовых магазинов, складов, фармацевтики, госструктур. Цена: начинается от 12 тысяч рублей. Принтер использует оба вида печати. Благодаря термотрансферному механизму с поддержкой риббонов на дюймовой втулке существенно снижает расход красящей ленты, экономя деньги владельца. Этот аппарат является одним из наиболее надежных, компактных, удобных в работе и обслуживании принтеров в своем классе. И при этом, что немаловажно, одним из самых недорогих.

Основные характеристики принтера этикеток

характеристики принтера этикеток

Этикетка уже давно перестала быть просто ярлыком на товаре с указанием цены и названия. Этикетка сегодня – это штрих-коды для маркировки товара, наклейки со знаками сертификации, багажные и транспортные наклейки, квитанции, билеты, талоны, регистрационные бейджи, купоны, всевозможные бирки – всего и не перечислить. Без неё невозможно организовать никакой толковый автоматизированный учет. Вот почему принтеры этикеток так востребованы, особенно в торговле, логистике и складском учете.

Для начала нужно определиться сколько этикеток вам нужно, что вы будете на них печатать и как использовать. Количество определяет класс принтера. В зависимости от размера максимально нагрузки они делятся на три класса: начальный (до 30 тысяч этикеток в месяц), средний (100-150 тыс./мес.) и промышленный (500 тыс./мес.).

От того, что вы будете печатать на этикетках, зависит разрешение печати принтера. Чем мельче текст, тем выше оно должно быть. Стандартный показатель – 203 dpi или 203 точки на дюйм.

Сфера использования этикетки повлияет на выбор типа печати принтера. Если срок службы этикетки для вас не важен, то стоит взять устройство с прямой термопечатью. Изготовленные таким образом этикетки быстро стираются, но зато расходные материалы сведены к минимуму. Термотрансферная печать дает неограниченный срок использования этикеток, но требует частой смену красящей ленты, на основе которой работает.

Развивайте свой бизнес вместе с нами
Подпишитесь и не пропустите новые публикации