Ручной Скорпион: обзор ТСД Skorpio X3

терминала сбора данных Datalogic Skorpio X3

Терминал сбора данных Datalogiс Skorpio X3 совсем недавно появился в России. Производитель полагает, что эта модель идеально подходит для всех видов магазинов и задает новые стандарты на рынке. Давайте посмотрим, как выглядит и что умеет этот универсальный терминал сбора данных.

Эргономика

Сразу скажем, терминал не карманный. Есть модели компактнее, но это не всегда является преимуществом.
 
терминала сбора данных Datalogic Scorpio X3
 
Datalogic хорошо поработал над формой — «Скорпион» лежит в руке как влитой.  По ощущениям, он не тяжелый. При этом вес терминала удачно сбалансирован, и кисть не чувствует излишней нагрузки. Кроме того, для интенcивного сканирования можно дополнительно приобрести съемную пистолетную рукоятку.
 
 
Нажать на любую из клавиш — не проблема. До основных кнопок палец добирается легко. До редко используемых дотянуться чуть сложнее. Хотя вторую руку задействовать мне не пришлось. 

Считыватель

Насколько полезен будет в работе ТСД, не в последнюю очередь зависит от считывателя штрихкодов. И здесь с ним все в порядке. Точнее, с ними — можно выбрать как лазерный сканер, так и матричный имиджер. Лазерный считывает 1D-коды со скоростью 104 скана в секунду. Имиджевый считывает все штрих-коды, в том числе 2D-коды и коды в стеке. Его скорость — 60 кадров в секунду.
 
Datalogic использует в терминалах сбора данных технологию Green Spot, которая очень полезна при интенсивной работе. Зеленая точка показывает, был код успешно отсканирован или нет. Если два штрих-кода на соседних упаковках находятся рядом, то без световой индикации трудно понять, какой из кодов был обработан. Из-за этого приходится выполнять двойную работу. А еще это очень удобно в шумном помещении.
 

Аккумулятор

Терминал сбора данных поставляется с двумя видами литий-ионных аккумуляторов. Стандартный аккумулятор имеет емкость 3000 мА/час. Этого хватает на восемь часов сканирования при работающем Wi-Fi и включенной подсветке экрана. Другими словами, на рабочую смену терминала хватит. Главное, не забывать ставить его на зарядку после окончания дня.
 
тсд Datalogic Scorpio X3
 
Кроме стандартного, Datalogic предлагает аккумулятор повышенной емкости — на 5200 мА/час. Он пригодится, чтобы работать большее время в жестких условиях — скажем, при пониженной температуре или интенсивном сканировании имиджером.
 
В терминале работают два процессора, каждый из которых выполняет строго определенные функции. Это снижает нагрузку на каждый процессор и позволяет существенно продлить время работы терминала без подзарядки.
 

терминала сбора данных Datalogic

Интерфейсы

В терминале сбора данных используется быстрый Bluetooth IEEE 802.15 Class 2 с EDR и модуль Wi-Fi компании Summit, прошедший сертификацию Cisco CCX v4, что позволяет устанавливать надежное и безопасное соединение.

Datalogic Scorpio X3

Для того чтобы записать из компьютера в память вашу программу и рабочие данные — например, справочник товаров, — в ТСД есть привычные USB и RS-232.  

Экран

Терминал оснащен сенсорным экраном размером 3,2 дюйма. Но в рабочей обстановке не всегда удобно нажимать на экран пальцем, особенно если он в перчатке, поэтому в комплекте есть стилус. Экран отзывчивый, хорошо реагирует на нажатия.

мобильный тсд Datalogic Scorpio X3

Терминал сбора данных оснащен TFT-матрицей с разрешением 240 х 340 пикселей. Все стандартные приложения отображаются на дисплее без вопросов.

Яркий экран и светодиодная подсветка позволяют одинаково удобно использовать терминал как в полутемных помещениях, так и на солнечном свете.

мобильный тсд Datalogic

Защищенность

Компания Datalogic утверждает, что это самое защищенное устройство в своем классе. В частности, этот портативный терминал сбора данных выдерживает падение с высоты полутора метров на бетонный пол. Это подтверждено независимыми краш-тестами:
 


По опыту, ТСД этой марки нельзя назвать хрупкими. Skorpio X3 выглядит надежным и внушает доверие.

Класс защиты терминала от влаги и пыли — IP64. Это высокий показатель, который позволяет смело использовать устройство в пыльных помещениях. Дождь также терминалу не страшен, если это, конечно, не тропический ливень.

Клавиатура

Datalogic предлагает терминал с тремя видами клавиатур. В cтандартной клавиатуре — 28 клавиш. Клавиши большие, по ним трудно промахнуться. 
 
тсд Datalogic Scorpio X3 цена
 
Число клавиш в двух других клавиатурах — 38 и 50. Они помогают сохранить привычный способ общения с программами и более удобно вводить текст. При этом кнопки ощутимо меньше и по ним тяжелее попасть. Впрочем, это дело привычки.
 
тсд Datalogic Scorpio X3 купить

Цена

ТСД Datalogic Skorpio X3 с кредлом можно купить у поставщиков по цене от 40 до 55 тысяч рублей в зависимости от комплектации (на ноябрь 2013 года). Для устройства такого уровня стоимость более чем адекватна.
 

Основные характеристики:

Вес: 392 грамма.

Размеры: 19,3 х 7,6 х 4,2 см (6,3 х 3,5 см у клавиатуры).

Процессор: XScale PXA310 @ 624 MHz (основной), Cortex-M3 32 bit @ 72 MHz (сопроцессор).

Считываемые коды:

–1D: автоматически распознает все стандартные 1D-штрихкоды;

–2D: Aztec Code, Data Matrix, MaxiCode, QR Code, UPU FICS, USPS Intelligent Mail;

–Коды в стеке: Micro PDF, PDF417.

Операционная система: Windows CE 6.0 или Windows Embedded Handheld 6.5.

Память: ОЗУ — 256 Мб, флеш — 512 Мб.

Гарантия: 1 год.  

В комплекте:

Аккумулятор стандартной емкости (3,000 мА/час),

Зажим для ремня (только в ручной версии),

Эмулятор терминала  для моделей с 38 клавишами и 50-клавишами,

Руководство для быстрого старта.

терминал сбора данных

 
Итак, претензии Skorpio X3 на ведущие роли вполне оправданы. Этот мобильный терминал сбора данных оптимально  подходит для розничной торговли и полевых продаж. Слабых мест у него нет. Но главное испытание ему только предстоит выдержать — в магазинах и на складах. 
 

Чтобы узнать больше о терминале и приобрести его на специальных условиях, обратитесь к менеджерам Кристалл Сервиса.

 

Развивайте свой бизнес вместе с нами
Подпишитесь и не пропустите новые публикации