Cервис купонов Set Retail: три проблемы — одно решение

Среди наших клиентов — 300 торговых сетей, большинство из них нацелены на рост — не только количества магазинов, но и качества ассортимента и услуг. Чтобы привлекать покупателей и делать их постоянными, ритейлеры развивают программы лояльности. Один из эффективных инструментов — скидочные купоны. Мы разработали сервис, который позволяет нашим клиентам не ограничивать себя в применении этого инструмента.

Обычная ситуация

Ритейлер с 500 магазинами по всей России активно открывает новые торговые точки и старается привлечь и удержать покупателей, в том числе с помощью скидочных купонов. Торговая сеть использует их для скидок от поставщиков, а также в рамках собственных акций и при уценке товаров. Покупатели получают скидочные купоны на кассах, в мобильном приложении или по email и предъявляют их кассиру. Купоны могут также наклеиваться непосредственно на товары — например, сотрудниками торгового зала при скидках из-за истекающего срока годности.

Ограничение 1

Инструмент лояльности работает эффективно: клиенты пользуются купонами, больше покупают и чаще возвращаются в магазин. Ритейлер использует всё больше и больше одноразовых купонов.

ОжиданиеРеальность
Сотрудники ИТ-отдела или маркетинга сгенерировали 300 тысяч уникальных купонов — покупатели уже получили их в приложении или по email и готовы обменять на скидку. Сейчас персонал загрузит все эти купоны во фронт-офисную систему, и они так же быстро появятся на кассах, а кассиры начнут их применять и давать скидки.С ростом количества купонов возрастает нагрузка на кассовую систему. Чтобы сотни тысяч купонов появились на кассах, нужно много времени — до 5 дней. Не все купоны загружаются с первого раза: приходится создавать заявки для службы поддержки ИТ-подрядчика, тратить время и ресурсы. Единый транспортный поток товаров, цен, акций и купонов увеличивает нагрузку на кассу. Цены перестают прогружаться.

 

Проблема: покупатели не получают скидки по своим купонам, потому что касса не может их распознать. Возникают конфликтные ситуации. Ритейлер теряет деньги и лояльных покупателей.

Ограничение 2

Торговая сеть использует внешнюю систему лояльности для работы с купонными программами, но не может обеспечить процессинг купонов. Чтобы купоны появились на кассах, маркетологу нужно сначала создать для них рекламную акцию в собственной системе лояльности, прописать правила выдачи и сгенерировать их. Затем сделать то же самое во фронт-офисной системе.

ОжиданиеРеальность
Маркетологам не составит труда сгенерировать купоны сначала в системе лояльности, затем перенести их в кассовую систему. Их производительность особенно не пострадает — они будут выполнять и другие задачи.Маркетологи зашиваются в механической работе. Ручные операции отнимают значительную часть рабочего времени, сотрудники ошибаются в условиях рекламных акций и не успевают заниматься действительно важными задачами.
 

 

Проблема: сотрудники, работающие с купонными программами, больше устают и чаще ошибаются, теряют производительность и мотивацию. Ошибки в рекламных акциях приводят к снижению прибыли или претензиям со стороны покупателей. Действительно важные задачи, которые может выполнить только человек, остаются нерешёнными. 

Ограничение 3

У ритейлера могут возникнуть перебои со связью между внутренними системами — от этого не застрахована даже самая надёжная ИТ-инфраструктура. При технических сбоях касса не будет вовремя получать с кассового сервера данные и корректно работать с купонными программами: выдавать новые купоны и давать скидки по предъявляемым. Чтобы не допустить конфликтных ситуаций с покупателями, ритейлер может попробовать хранить все экземпляры купонов прямо на кассах.

ОжиданиеРеальность
Если загрузить все экземпляры купонов на кассы, никакие технические неполадки со связью не страшны. Купонная программа всегда работает, покупатели получают скидки в полном объеме. Нагрузка на кассы увеличивается: они могут работать со сбоями и зависать. Работа с купонными программами при сбоях также не всегда стабильна.

 

Проблема: недовольство покупателей — как из-за того, что скидка по купонам не срабатывает, так и из-за медленного обслуживания вследствие нестабильности касс. Ритейлеру приходится тратить больше времени и ресурсов на обслуживание POS-систем.

Решение — сервис купонов Set Retail

Стабильно и быстро работает с любым количеством купонов

Сервис купонов — это независимое решение с автономным хранилищем, которое отправляет загруженные купоны сразу на кассы по запросу, минуя сервера в магазинах. Его легко внедрить и просто использовать: он работает в интерфейсе центрального сервера Set Centrum и переключиться на него можно одной кнопкой. Сервис легко масштабируется для работы в условиях высоких нагрузок.


Результат: любое количество купонов доступно для использования на кассах в течение 1 часа после загрузки. Работоспособность сервиса не зависит ни от Set Centrum, ни от серверов в магазинах — касса без сбоев и задержек начинает распознавать все новые купоны. Двойные применения одних и тех же купонов исключены.


 

Взаимодействует с внешними системами по API

Достаточно создать правила купонной программы и сгенерировать купоны во внешней системе лояльности. Сервис купонов автоматически создаёт экземпляры купонов и сразу передаёт их как во внешнюю систему, так и на кассы.


Результат: операции максимально автоматизированы. У персонала больше времени на выполнение действительно важных задач, ошибки исключены.


Наши клиенты используют эту возможность, например, для продажи систем нагревания табака IQOS: производитель предоставляет скидки на электронное устройство. Для этого покупателям нужно на сайте IQOS выбрать торговую сеть, ввести личные данные и получить одноразовый штрихкод, а в магазине показать его. По заказу производителя маркетолог торговой сети генерирует уникальные скидочные номера — в сервисе купонов это удобно и быстро. После согласования с производителем он заводит рекламную акцию в Set Retail — кассы начинают работать со скидочными штрихкодами на IQOS. При этом стабильно и быстро с любым количеством.

 

Позволяет полноценно работать с купонными программами на кассах даже офлайн

Даже если касса не может связаться с сервисом купонов, Set Retail всё равно распознаёт сканируемый купон и предоставляет скидку. А при выполнении нужных для выдачи нового купона условий, система автоматически генерирует и печатает их. При этом купоны не хранятся на кассах и не создают лишней нагрузки. Также Set Retail даёт возможность обновить статусы купонов сразу после восстановления связи с сервером.


Результат: несмотря на возможные технические проблемы, купонные программы всегда правильно работают на кассах. Покупатели вовремя получают скидки и новые купоны, они довольны, а их лояльность ритейлеру растёт.


 

Если вас заинтересовал сервис купонов Set Retail или появились дополнительные вопросы, напишите нам!