Лайфхаки для розничных сетей

23 августа 2021

Некоторые думают «поставлю кассы самообслуживания — и со стороны магазина никто не потребуется. Покупатель ведь самостоятельно (как следует из названия) сканирует и оплачивает покупки!». Формально — верно, именно в этом задача кассы самообслуживания. Но будет ли такой подход эффективным? Давайте разберёмся.

Читать
26 мая 2021
Фото с сайта retail.ru

Наш первый обзор по этой теме. Делимся последними шагами в развитии кассы CSI K — в части ПО и «железа», результатами первых пилотов, развенчиваем мифы про самообслуживание.

Читать
26 марта 2021

На обычной кассовой линии покупателей обслуживает кассир. Его этому обучают, он знаком со стандартами и знает, как действовать в любой ситуации — например, когда принтер не выдаёт чек или с карты не списались деньги.

Читать
16 марта 2021
Единая минимальная цена устанавливается государством и не зависит от марки сигарет.

Обратите, пожалуйста, внимание. С 1 апреля 2021 года в соответствии с №504-ФЗ от 30.12.20 года вступает в силу запрет на продажу табачной продукции, максимальная розничная цена которой ниже единой минимальной цены (ЕМЦ).

Читать
24 июля 2020
Сервис счётчиков и ограничений Set Retail

Счётчики и ограничения – два дополнительных инструмента настройки рекламных акций в модуле лояльности Set Retail. С ними маркетолог предложит покупателю новые условия акций – основанные на подсчёте товаров, чеков или сумм. Сервис ограничит злоупотребления программой лояльности со стороны сотрудников и покупателей, защитит промо-бюджеты поставщиков и ритейлера.

Читать
05 июня 2020

Среди наших клиентов — 300 торговых сетей, большинство из них нацелены на рост — не только количества магазинов, но и качества ассортимента и услуг. Чтобы привлекать покупателей и делать их постоянными, ритейлеры развивают программы лояльности. Один из эффективных инструментов — скидочные купоны. Мы разработали сервис, который позволяет нашим клиентам не ограничивать себя в применении этого инструмента.

Читать
17 апреля 2020
Как сделать помарочный учёт товаров проще и дешевле

С 1 июля мы точно переходим на помарочный учёт обуви. Это уже третья группа маркированных товаров – их будет становиться всё больше. Чтобы справиться с растущими нагрузками, мы создали новое решение для крупных сетевых ритейлеров – Set Mark Centrum. Сервис помогает централизованно вести учёт маркированных товаров по всей сети. Он уже работает с обувью по новым правилам.

Читать
18 декабря 2019
Новая схема торговли

Екатеринбургская торговая сеть «ДОМ» нашла возможность разнообразить ассортимент и увеличить доход, сократив при этом издержки. Ритейлер запустил новую схему работы с поставщиками — по договорам комиссии. В ноябре эта возможность появилась во всех гипермаркетах сети.

Читать
10 декабря 2019
Автоматизируем печать ценников и экономим

Как сократить издержки при печати ценников, при этом усовершенствовать процесс для всех участников — руководителей в центральном офисе, администраторов, сотрудников магазина и покупателей.

Читать
05 июня 2019
Маркировка табака: чек-лист для ритейлеров

С 1 июля 2019 года ритейлеры обязаны перейти на помарочный учёт табака. Наша пошаговая инструкция поможет проверить готовность магазина к торговле маркированным товаром.

Читать