Счастливый билет: как мы открыли новый источник дохода для клиентов

Кассовая программа Set Retail 10 поможет увеличить продажи в рознице

Увеличить прибыль — пожалуй, главная цель любого ритейлера. Для этого можно работать над эффективностью существующих каналов продаж или открывать новые. Последние зачастую требуют вложений и влекут за собой серьезные риски при плохо прогнозируемом результате. Мы нашли способ увеличить выручку с помощью нового канала продаж — с минимальными инвестициями и без рисков.

Решение для роста прибыли

Ниша, которую мы предложили своим клиентам на Set Retail, — продажа лотерейных билетов. Это стало возможным благодаря совместному решению с крупнейшим российским распространителем государственных лотерей «Столото». Мы разработали гибкий продукт с лёгким запуском и управлением. Решение интегрировано с кассовой программой Set Retail 10 и информационной системой «Столото». Оно быстро запускается и не требует дополнительных настроек.

Для ритейлеров это возможность привлекать в магазины новых клиентов, заинтересованных в покупке лотерейных билетов от «Столото», и увеличивать выручку. Покупатели, заходя в супермаркет за билетом, приобретают и другие товары. А с магазином, в котором куплен счастливый билет, у них связаны приятные воспоминания, которые побуждают прийти снова.

Первые клиенты и результаты

Реальные продажи лотерейных билетов вместе со «Столото» мы запустили в декабре 2018 года. За 4 месяца работы новый канал продаж уже оценили наши клиенты в регионах, среди которых — торговые сети «Титан» (Республика Бурятия), «Молния—SPAR» (Челябинск), «Новэкс» (Алтайский край, Кемеровская область, Красноярский край, Новосибирская область, Республика Алтай, Республика Хакасия, Томская область). Решение тестируют многие другие сетевые ритейлеры по всей России.

Новый канал продаж приносит видимый доход, при этом практически не требует вложений. Ритейлеру достаточно заключить договор на распространение билетов, установить решение, настроить контрольно-кассовую технику, проинструктировать сотрудников и запустить продажу.

Запуск нового канала продаж — за 1 месяц

Сначала мы проводим тестовые продажи в одном или нескольких магазинах, затем подключаем всю сеть. В среднем весь процесс — от установки решения до тиражирования на все магазины занимает не больше 1 месяца.

Для каждой торговой сети «Столото» готовит небольшое обучающее пособие, а мерчендайзеры компании помогают расположить лотерейные билеты в прикассовой зоне. Они могут продаваться везде, где есть касса: в FMCG-сетях, магазинах техники, ресторанах быстрого питания, на заправках. Обычно билеты размещаются на специальной стойке, которую изготавливает и устанавливает «Столото».

Ритейлерам не нужно получать никаких дополнительных лицензий: все лотереи государственные. На кассе билеты продаются как обычный товар. В момент покупки билет автоматически регистрируется на ближайший тираж. Покупателю нужно только забрать квитанцию с уникальными номерами для розыгрыша. Благодаря решению Set Retail 10 лотерейные билеты не являются товарно-материальной ценностью, следовательно их утрата не влечёт никаких расходов для сети.

Для нашей компании сотрудничество со «Столото» стало уникальным проектом, ведь клиентом выступил не ритейлер, а крупнейший российский распространитель государственных лотерей. При этом нам удалось создать решение, которое помогает торговым сетям, использующим Set Retail 10, запустить новый канал продаж, привлечь больше покупателей и увеличить прибыль.

Если вы хотите открыть новый источник дохода с минимальными вложениями или вам интересно узнать больше о продажах лотерейных билетов «Столото», обратитесь к вашему менеджеру или по телефону: +7 (800) 333-22-51.