Новинки Set Prisma, декабрь 2021

Завершаем год новой функциональностью и оптимизациями, которые появились в декабрьской версии системы контроля кассовых операций Set Prisma. Они сделают выявление нарушений в 2022 году ещё точнее, а работу — удобнее.  

Отдельная закладка с наглядной статистикой 

В интерфейсе оператора системы появилась закладка «Статистика». 

Общий вид закладки 

На ней в графической форме представлены сравнительные данные — такие, как количество посетителей, чеков, конверсия, сумма среднего чека, количество продаж с применением карт лояльности и без нее, общий оборот продаж, средний чек, количество товарных позиций в чеке, продажи по типам оплаты, конверсия по магазинам — и вывод общей сводной информации по интересующим магазинам. 

Данные выводятся в виде графиков, круговых диаграмм, сводных таблиц. 

Можно задать срок для сравнения — это может быть день, неделя, месяц, либо календарный год по неделям или год по месяцам. 

При условии установленного модуля по подсчету посетителей, сводная информация по количеству посетителей и конверсии будет выводиться в шапке таблицы и также строиться графиком «Посетители и чеки». 

График строится на сравнении количества посетителей и количества чеков в двух магазинах за указанный период. 

С помощью такого структурированного представления данных аналитикам отдела закупок и маркетинга будет проще находить закономерности, связи между конкретными факторами и выявленными проблемами, снижать бизнес-риски и будущие возможные потери магазинов, планировать маркетинговые акции.

Скриншот закладки «Статистика». Пользователю доступны: диаграмма «Покупатели», сравнительная таблица «Общая статистика», график «Конверсия по магазинам», график «Количество позиций в чеке», график «Средний чек», график «Конверсия», график «Посетители и чеки».

Удобное масштабирование полосы таймлайна 

В прошлом выпуске мы уже упоминали улучшения в работе с таймлайном. Легкое передвижение отображаемой области таймлайна влево—вправо позволяет быстро перемещаться по шкале времени в пределах часа, суток или рабочей смены — и снижает трудозатраты на сбор доказательной базы. Вращая колесо мыши, легко увеличивать и уменьшать масштаб таймлайна и расстояние между делениями. 

 

Экспорт отчётов в распространённые форматы .txt и .xlsx 

Статистические отчёты теперь можно экспортировать в форматы .xlxs и .txt, что позволяет дальше работать с данными в Excel и других приложениях. 

Данные из Set Prisma становятся доступны новым сотрудникам — например, отдела маркетинга, закупок и службы безопасности. 

Новая информация на закладке «Администрирование» — о лицензиях 

На закладке «Администрирование» пользователь видит количество магазинов, касс, используемых лицензий Set Prisma и дату последнего обновления программы. Раздел доступен только для учётных записей с правами администратора. 

Новые возможности работы с товаром в правилах поиска нарушений кассовой дисциплины и в фильтрах 

Добавлена возможность поиска товара — по штрихкоду, артикулу или наименованию. По этим же критериям пользователь может исключить товар из поиска.  

Добавлен поиск товара по маске. Все, что для этого нужно, — ввести маску товара в поисковую форму и нажать ОК. Маска вводится с использованием символов:  “_” - один символ, или “%”  - любое количество символов. Маска должна содержать не менее трех символов (помимо "%" и "_"). 

Например, пользователь вводит “Картофель%”.  Приложение осуществит подбор по маске, будут отобраны все чеки,  где был пробит картофель (красный, мытый, молодой, весовой, упакованный и тд). Также работает и подбор по маске с вводом “_”. 

 

Применение маски товара при подборе товара значительно ускоряет работу по поиску пересорта товара. 

 

Улучшен пользовательский сценарий для самостоятельного создания правил по поиску нарушений на кассах

Добавлено условие «ИЛИ» в выбор кассовых событий, что делает возможным в одном шаге указать несколько альтернативных событий и объединить несколько похожих сценариев в один. Можно также одновременно некоторые кассовые события включать в поиск, а другие из него исключать. 

Например, часто покупатели на кассах самообслуживания пробивают дорогой весовой товар дешевым (картофелем, капустой). Пользователь Set Prisma хочет просмотреть все чеки с касс самообслуживания, в которых есть картофель и капуста, но при этом нет отмен или удалений товара. Для этого создаем правило по поиску таких чеков. 

Указываем, что в чеке не должно быть отмен или удалений товара.

В чеке должны быть товары: картофель или капуста. 

И указываем чеки: только с касс самообслуживания.

Результат проверки чеков: покупатель пробивает лук репчатый и картофель, а забирает бананы и мандарины. 

 

Снижение нагрузки на канал передачи видеопотока в один клик

По умолчанию пользователь работает в основном видеопотоке с чётким изображением. В панели видеоплеера появилась «кнопка» для переключения между основным и дополнительным видеопотоками регистратора. При работе в оперативном режиме это позволяет существенно снизить нагрузку на интернет-канал. 

Кнопка переключения видеопотока не нажата. 

Кнопка переключения видеопотока нажата.

Оповещение об изменении параметров отчета

Если пользователь изменил параметры отчета, появляется оповещение «Параметры отчета изменены». Система информирует, что параметры отчета изменились и отображающийся отчет им уже не соответствует. Обновление отчета произойдет только после нажатия кнопки «Сформировать», так что можно спокойно работать с текущими данными.

Настройка для самостоятельного смещения времени пользователем в аналитическом режиме

В ряде случаев, даже при наличии в системе автоматической синхронизации времени и события, пользователи сталкивались с рассинхроном. Это могло быть связано с некорректной настройкой времени на видеосистеме, кассовом ПО или сервере Set Prisma. Пользователь был вынужден обращаться к техническим специалистам для устранения. В ряде случаев это приводило к блокировке работы или большим трудозатратам в работе сотрудника СБ. 

Теперь с помощью настройки пользователь вводит дельту (рассинхрон в секундах) и выравнивает рассинхрон самостоятельно, быстро и легко. После того, как технические специалисты корректно настроят систему, введенные вручную корректировки сбрасываются одним кликом. 

Новый готовый «Отчет по работе аналитиков» 

Почти каждый выпуск наших «Новинок» не обходится без новых форм отчётов. 

«Отчет по работе аналитиков» — это отчет для руководителя службы безопасности или команды аналитиков,  который позволяет оценивать работу пользователей Set Prisma. 

На первой закладке «Сводный отчет по работе аналитиков» — сводные данные об общем количестве инцидентов, количестве обработанных и подтвержденных инцидентов срабатывания правил, а также сумме ущерба по зафиксированным нарушениям. 

 

На второй закладке — «Сводный отчет по нарушениям», который показывает количество подтвержденных инцидентов в разрезе категорий: экономические, операционные, дисциплинарные нарушения по всем учетным записям аналитиков.

На третьей закладке — «Детальный отчет по нарушениям», который показывает количество подтвержденных нарушений по типам нарушений в разрезе учетных записей аналитиков. 

 

Режим оперативного мониторинга для сотрудников службы безопасности магазинов

Для повышения эффективности контроля — в первую очередь, зоны касс самообслуживания (КСО) — реализован вывод кассовых событий и видеопотока от касс на отдельный дисплей.  

Пользователь в режиме оперативного мониторинга может воспользоваться уже настроенными группами объектов видеонаблюдения. 

Доступно управление приложением с цифровой клавиатуры.

При срабатывании настроенного правила по поиску нарушений касса выделяется красным цветом — для оперативного реагирования. Можно кликнуть и вывести одну кассу на экран. 

 

Рекомендуем также:

Обзор возможностей версии Set Prisma 7
Новинки Set Prisma 7, осень 2021
Новинки Set Prisma 7, 1 квартал 2021
Новинки Set Prisma 7, 4 квартал 2020

Статьи по теме: 

Почему ритейлеры терпят убытки от воровства и ошибок кассиров
Как ритейлеры устраняют нарушения и потери на кассовой линии
Система кассовой аналитики для экспертов — глубокая настройка и практика ритейлеров.