Новинки Set Retail 10

Новинки решения для автоматизации торговли Set Retail 10

Чему мы научили Set Retail 10 за лето-2019 и как это поможет нашим клиентам

Уменьшать затраты

Автоматическая печать ценников по графику

Теперь Set Retail 10 позволяет отслеживать изменения в ценах и автоматически печатать новые ценники без участия персонала. Достаточно установить расписание и другие параметры для отслеживания изменений и печати. Новая функция помогает сэкономить время сотрудников магазина и сократить затраты на бумагу. При этом цены в торговом зале и на кассе всегда совпадают.

Инструмент даёт возможность: 
 
  • Следить за конкретной ценой, несколькими ценами или ценой рекламной акции и оперативно печатать изменённые ценники.
  • Настраивать однократную печать ценников в заданное время: например, ежедневно в 8.00 утра для контроля регулярной цены.
  • Отслеживать изменения в ценах по нужному графику: например, каждые 10 минут в течение рабочего дня магазина — и сразу печатать новые ценники.
  • Задавать период для отслеживания изменений, а также дни недели и время или временной интервал печати новых ценников.
  • Печатать ценники только для товаров на остатках.
     

Печать ценников по расписанию в Set Retail 10

По понедельникам, средам и пятницам магазин отслеживает периодические изменения цен: проверка проходит каждые 2 минуты с 6:05 до 8:05 и охватывает данные за 30 мин. до и через 30 мин. после каждого запуска. Также ежедневно в 8:00 магазин проверяет произошедшие или планируемые изменения цен за текущие сутки (с 00:00 до 00:00 часов) и печатает новые ценники.
 

Формирование списка ценников на печать через ТСД

В Set Retail 10 появился новый сервис для печати ценников на товары, отсканированные терминалом сбора данных. Для этого нужно подключить решение, установленное на терминале, к Set Retail 10. Сотрудник торгового зала, заметивший, что ценника нет или что указана неверная цена, на месте может отсканировать нужные товары. Список уходит в модуль ценников Set Retail 10, откуда их можно распечатать.
 

Выбор причины привилегированных операций

На кассе теперь можно указать причину привилегированной операции, например возврата или изменения цены. Это помогает:

  • Принять решение, вернуть ли товар на остатки или списать его.
  • Узнать о неактуальном ценнике или его отсутствии в торговом зале.
  • Контролировать процесс уценки в магазине и её причины.

Благодаря этому рутинные операции становятся быстрее и проще, а у персонала появляется дополнительное время на серьёзные задачи. Привилегированные операции становятся прозрачнее для ритейлера, что помогает избежать потерь из-за ошибок или умышленных действий персонала.
 

Печать слипов внутри чека

На рекламных слипах и купонах обычно печатаются логотип компании и служебная информация. В этих данных нет необходимости, если разместить слип или купон в составе чека. Такая возможность появилась в Set Retail 10. Решение печатает слипы и купоны в чеке продажи, позволяя экономить на чековой ленте.

Вероятность того, что покупатель обратит внимание на информацию непосредственно на чеке, выше. В свою очередь, это поможет повысить конверсию рекламных предложений и увеличить прибыль.

Печать слипов внутри чека из Set Retail 10

При печати слипа в составе чека последний становится короче примерно на 3,5 см. При этом, когда у покупателя в руках 1 листок, он скорее обратит внимание на рекламное предложение и воспользуется им.

Увеличивать прибыль

Печать рекламы на чеке из интернет-заказа

Если ритейлер пользуется решением для управления заказами Set Kit, у него есть возможность размещать рекламные предложения на чеках за покупки, оформленные через интернет. Это помогает привлечь внимание покупателя к нужной акции, мотивировать его сделать новый заказ и, как следствие, увеличить выручку магазина.

Рекламное предложение на чеке из интернет-заказа

Рекламное предложение не теряется на чеке, его отлично видно, а покупатель понимает, как получить скидку

Ускорять обслуживание покупателей

Удаление недорогой позиции

Чтобы ускорить обслуживание покупателей и разгрузить персонал, кассирам можно позволить удалять недорогие позиции из чека самостоятельно, без помощи администратора. Такая возможность появилась в Set Retail 10.

По нашему опыту, для мошеннических схем кассиры обычно выбирают дорогие товары, а с дешёвыми чаще всего просто ошибаются. Доверив им удаление из чека недорогих товаров, можно увеличить пропускную способность и сократить очереди.
 

Интеграция с кофемашинами-автоматами

Если в магазине есть кафе, Set Retail 10 поможет ускорить работу с покупателями, желающими выпить кофе. Решение легко интегрируется с кофемашинами-автоматами. Покупатель может оплатить кофе на кассе кафе, получить чек с QR-кодом, самостоятельно отсканировать его в автомате и забрать напиток. Кассир в это время продолжит обслуживание следующих покупателей, не задерживая очередь. Благодаря этому пропускная способность кафе растёт, посетители не отказываются от покупок в кафе из-за очереди, а ритейлер таким образом увеличивает выручку.
 

Продажа комплектов одним сканированием

Set Retail 10 позволяет добавлять товары в чек комплектом, сканируя один общий штрихкод. Новая возможность пригодится при продаже:

  • разливных напитков и фасованных продуктов в упаковочной таре;
  • комплексных обедов из нескольких блюд в одной упаковке;
  • товаров с подарками в комплекте.

При продаже комплекта в чек автоматически добавляются все позиции по ценам составляющих его товаров из справочника. В ERP корректно ведётся учёт остатков всех товаров, входящих в комплект, включая тару и упаковку. 

Сканируя при продаже набора один штрихкод, продавец быстрее обслуживает покупателей и упрощает внутренние процессы, связанные с учётом товара.
 

Озвучивание цен на прайс-чекере

В прайс-чекерах CSI с решением Set Kiosk появилась возможность озвучить цену товара с учётом скидок. Новая функция помогает магазину проявить заботу о покупателях, которые не очень хорошо видят или лучше воспринимают информацию на слух. Это помогает минимизировать случаи отказа от товара из-за проблем с ценниками в торговом зале или несовпадения с ценой на кассе.

Соблюдать законы

Обслуживание юридических лиц на кассе

Set Retail 10 позволяет работать с юридическими лицами в соответствии с Федеральным законом № 192-ФЗ:

  • Передавать оператору фискальных данных ИНН, наименование юридического лица, номер таможенной декларации, страну происхождения.
  • Печатать сопроводительную документацию. 
  • Разделять чеки по сумме (100 тыс. руб. — по закону предельная сумма операции с юрлицом).
  • Выделять в отдельный чек алкоголь, если у юрлица нет лицензии на его продажу.
  • Получать данные для составления ветеринарного сертификата (для работы с информационной системой «Меркурий»).
  • Передавать информацию о юрлице в мягкий чек из решения Set Kit.

Работа с юридическими лицами даёт возможность привлечь дополнительных покупателей и увеличить прибыль магазинов.

Из Set Retail 10 можно распечатать универсальный передаточный документ

Универсальный передаточный документ печатается из Set Retail 10 после продажи юридическому лицу
 

Контроль продажи табака через сервис Set Mark

Для контроля продажи и возврата маркированного табака мы разработали новый модуль Set Mark. Сервис Set Mark: Tabacco предотвращает:

  • продажу табака, не поставленного на учёт,
  • повторную продажу с маркой, которая уже числится как проданная,
  • возврат маркированного товара, который продан не из этого магазина.

Сервис помогает соблюдать закон и предотвращать ситуации, приводящие к претензиям контролирующих органов.

Работать с кассами эффективнее

Шаблоны касс — на HTML5

Мы успешно перевели модули «Операционный день», «Магазины», «Персонал» и «Ценники» на новую технологию визуализации HTML5. Впереди — обновление кассового модуля.

С версии 10.2.70.0 изменён интерфейс раздела «Шаблоны касс». Так, добавлены типы шаблонов:

  • «Клавиатурная касса» — для классических касс;
  • «SCO-касса» — для касс самообслуживания;
  • «SetTouch-касса» — для сенсорных касс.

В новом интерфейсе можно централизованно настраивать некоторые функции сенсорных касс. С HTML5 пользоваться шаблонами касс проще и удобнее. Кассовый модуль по мере перехода на новую технологию визуализации будет работать быстрее, а выглядеть более современно.

Если вы хотите узнать больше о возможностях Set Retail 10 или добавить новую функцию, свяжитесь с нами:
Алексей Онуфриев
onufriev@crystals.ru