Новые возможности Set Retail 10

Новые возможности кассовой программы Set Retail 10

Какие функции появились в Set Retail 10 с начала 2019 года, что изменилось в работе решения и как это поможет нашим клиентам

Для сокращения издержек

Работа с электронными ценниками Hanshow

Электронные ценники — это возможность всегда показывать актуальные цены на товар в торговом зале. Используя их, магазин сокращает затраты на бумагу и экономит время сотрудников. А с помощью дополнительных элементов (мигающей лампочки, цветового выделения размера скидки) можно привлечь внимание покупателей, например, к акциям, скидкам или новым товарам.

Теперь Set Retail 10 поддерживает работу с электронными ценниками Hanshow. Это один из крупнейших производителей таких устройств: в 30 странах мира работает более 20 млн электронных ценников Hanshow. В России их используют «Лента», «О’КЕЙ», «Ашан», «Верный» и другие ритейлеры.

Электронные ценники особенно удобно использовать для товаров, цена на которые часто меняется. Они будут эффективны при динамическом ценообразовании. Благодаря интеграции Set Retail 10 с ценниками Hanshow информация на них будет обновляться автоматически после изменения в системе.

Теперь Set Retail 10 поддерживает работу с электронными ценниками Hanshow.

Автоматизация комиссионной торговли

Комиссионная торговля — это возможность работать без больших затрат и рисков и настоящая находка для коммерческой службы торговой сети. При такой схеме работы ритейлер (комиссионер) передаёт деньги поставщику (комитенту) только после реализации товара, поэтому может высвобождать оборотные средства и инвестировать их, а также быстро и просто возвращать невостребованный товар.

Автоматизация комиссионной торговли в программе для магазина Set Retail 10

Такая схема позволяет платить меньше НДС, если поставщик работает по УСН. В договоре комиссии можно обозначить условия возврата некачественного товара поставщику с сохранением комиссионного вознаграждения. И это только некоторые преимущества.

Новый модуль Set Retail «Комиссионная торговля» позволяет торговать по договорам комиссии с учётом всех требований законодательства.

Печать ценников только для товаров на остатках

Теперь Set Retail 10 умеет печатать ценники только для товаров, которые есть на остатках магазина. Новая функция ускоряет процесс печати, сокращает затраты на бумагу и помогает высвободить ресурсы персонала. Сотрудники больше не тратят рабочее время, чтобы отредактировать, напечатать, вырезать и повесить ценники на товары, которые закончились.

Уведомление кассиров о малом весе

Когда весы расположены в торговом зале, некоторые покупатели осознанно взвешивают 50-100 граммов продукта, печатают этикетку, а затем докладывают ещё. Это один из самых распространенных сценариев воровства.

Set Retail 10 предупредит о товарах с подозрительно маленьким весом и только после того, как кассир взвесит их на контрольных весах, добавит позиции в чек. Ритейлер сам может выбрать продукты и минимально допустимый вес при настройке. Наша рекомендация — от 100 граммов.

Сервис лимитов рекламных акций

Новый сервис в Set Retail 10 позволяет ограничивать количество срабатываний акций в определенный промежуток времени. Функцию можно настроить для одного покупателя: например, применение скидки на день рождения только один раз. Для покупателей определённых товаров — ограничив количество позиций, покупаемых со скидкой одним человеком (не больше 10 баночек икры по акции в одни руки). Или для всей сети: ограничить число скидочных купонов от поставщиков, выдаваемых на кассах.

Для скорости и качества обслуживания

Добавление позиций в чек при соблюдении условий

Теперь Set Retail 10 позволяет автоматически добавлять товары в чек при соблюдении определенных условий, предварительно спросив согласие кассира. Это может быть подарок от определенной суммы или при покупке конкретных позиций — кассиру не нужно постоянно помнить об этом, он реже ошибается и больше концентрируется на работе с покупателем.

Также система автоматически добавит в чек к определенным товарам упаковку или тару, и они спишутся с остатков.

Функция будет полезна для вовлечения новых покупателей в программу лояльности: если в чеке не применена дисконтная карта, Set Retail предложить добавить её. В свою очередь, кассир точно не забудет предложить покупателю приобрести карту лояльности и добавит её в чек при его согласии.

Автоматизируя даже такие небольшие, но важные операции, магазин сокращает влияние человеческого фактора на работу с покупателем и повышает дисциплину кассиров. Сотрудники работают с большим комфортом и лучшим результатом, а покупатели становятся лояльнее.

Добавление товаров через RFID

Если покупатель берет несколько товаров, маркированных RFID-метками, их можно добавить в чек сразу одним сканированием. Кассиру не нужно искать штрихкоды на каждом и добавлять товары по-одному. Новая функция особенно актуальна для fashion-ритейлеров, она помогает ускорить обслуживание покупателей на кассе.

Для привлечения покупателей

Накопительный дисконт с пересчётом

В Set Retail 10 появился новый популярный бонусный механизм, регулирующий размер скидки в зависимости от суммы покупок за предыдущий период. Например, если покупатель потратил в этом месяце 10 тысяч рублей, в следующем его скидка будет увеличена на 5%. И наоборот: купил товаров меньше чем на 3 тысячи — в следующем месяце вернулся к базовой скидке сети.

Такой механизм стимулирует людей больше покупать и при наличии выбора приходить именно в этот магазин.

Отмена оплаты при сбоях

Даже в самой надёжной ИТ-инфраструктуре может произойти технический сбой. Особенно когда покупатель рассчитывается банковской картой — ведь этот процесс проходит несколько этапов на стороне как магазина, так и банка.

Новая функция Set Retail 10 даёт возможность оперативно отменить оплату. Если деньги списались, а платёж не прошёл, кассир несколькими нажатиями отменит оплату. Покупателю не нужно будет ждать, как раньше, несколько дней — деньги вернутся на карту в течение часа. Благодаря этому он не будет испытывать негативных эмоций после визита в магазин и придёт снова.

Частичное списание с подарочной карты

Списание части средств с подарочной карты — возможность, которую покупатели особенно ценят за удобство. Такую функциональность мы добавили в Set Retail 10. С ней интерес к подарочным картам возрастёт: никто не откажется от покупки сертификата на большую сумму, ведь её получатель сможет воспользоваться им несколько раз.

Печать картинок на купонах

Решение Set Retail вкупе с контрольно-кассовой техникой Pirit теперь печатает изображения, логотипы и QR-коды не только на чеках, но и на скидочных купонах. Информация на купоне, представленная в таком новом и оригинальном формате, привлечёт больше внимания покупателя, чем процент скидки и мелкий шрифт. А значит — поможет повысить конверсию рекламных предложений.

Теперь Set Retail 10 позволяет печатать картинки на купонах
Теперь Set Retail 10 позволяет печатать картинки на купонах

 

Рекламные акции в прайс-чекерах

Мы модернизировали и другое решение из экосистемы Set Retail — Set Kiosk. Оно управляет прайс-чекерами CSI и теперь выводит на экран не только цену, фото и состав товара, но и действующие на него скидочные предложения.

Устройство позволяет предоставить покупателям всю информацию о товаре по требованиям Роспотребнадзора. Они реже уточняют цену на кассе и оставляют товар — это помогает сократить очереди, повысить лояльность и количество покупок. А новая возможность — ещё и привлечь внимание покупателя к акциям, скидкам и увеличить средний чек.

Рекламные акции в прайс-чекерах

Для соблюдения законов

Продажа маркированного табака

С версии 10.2.67.0 Set Retail 10 готов к продаже табачной продукции в соответствии с актуальными требованиями законодательства о маркировке.программа для кассы Set Retail 10 позволяет продавать маркированный табак

Проверка возраста покупателя

В магазинах появляются новые товары, которые по возрасту доступны не всем покупателям. Это не только сигареты, электронные испарители и алкоголь, но и, например, печатная продукция, пиротехника, горючие жидкости.

В Set Retail 10 для каждого товара можно указать минимальный возраст, с которого разрешена покупка. При продаже таких товаров касса автоматически будет запрашивать подтверждение, что покупатель не моложе определённого возраста. Кассир легко сверит дату на экране с датой рождения покупателя в паспорте (или визуально) и примет решение о продаже. Если в чеке несколько товаров с одинаковым возрастным ограничением, система запросит возраст один раз.

программа для кассы Set Retail 10 напомнит о необходимости уточнить возраст покупателя

Уведомление для кассира при продаже товара с возрастным ограничением

Функция помогает не нарушать закон при продаже товаров с возрастными ограничениями. А также снимает часть нагрузки с кассира: ему не нужно постоянно помнить группы таких товаров, система делает это за него. Вероятность ошибки меньше, кассир — дисциплинированнее и продуктивнее.

Для надёжности и удобства

Надёжность в сетях любого масштаба

Для работы в крупных сетях мы разработали транспортную шину данных. Она позволяет быстро и без сбоев загружать справочники на кассы и выгружать данные о продажах в сетях любого масштаба. Транспортная шина построена на технологиях, которые обеспечивают горизонтальное масштабирование в кластере, а значит она никогда не станет узким звеном в вашей инфраструктуре при росте торговой сети.

Модернизация интерфейса

Мы по модулям переводим Set Retail 10 на новую технологию визуализации HTML5 вместо устаревшей Adobe Flash. Благодаря этому интерфейс модулей становится более удобным и современным, а решение работает на мобильных устройствах. Мы уже перевели на HTML5 «Операционный день», «Персонал» и «Магазины», а до конца года закончим перевод остальных модулей.

программа для магазина Set Retail 10 - Модуль «Операционный день» в новом интерфейсе на базе HTML5

Модуль «Операционный день» в новом интерфейсе на базе HTML5

Если вы хотите узнать больше о возможностях Set Retail 10 или добавить новую функцию, свяжитесь с нами:
Алексей Онуфриев
onufriev@crystals.ru