Осенние новинки Set Retail 10

Осенние новинки Set Retail 10

Новые возможности для сокращения издержек, привлечения покупателей, эффективной работы кассиров и пополнение в линейке Set 10

Ускоряем обслуживание

Управление раскладками меню на сенсорной кассе

Set Retail позволяет централизованно настраивать раскладки меню для сенсорных касс. Можно задать разные раскладки и указать, в какие дни какие использовать. Касса автоматически выбирает нужные. Новая возможность пригодится, например, в зоне с готовой едой, в кафе в торговом зале или в другом отделе, где постоянно меняется ассортимент. У кассира перед глазами — всегда актуальные позиции, поэтому он работает быстрее и реже ошибается.

Раскладки в сенсорных кассах

Раскладки в сенсорных кассах легко настраивать и редактировать: кассир работает с актуальными позициями


Оплата через модули приёма наличных Glory

Решение Set Retail работает с модулями приёма наличных японской компании Glory. Устройства используются вместе с сенсорными кассами Set Touch. Их можно устанавливать в зоне кафе или собственной кухни, мясных и рыбных отделов. С модулями приёма наличных кассир не работает с деньгами: ему не нужно снимать и надевать перчатки или мыть руки после расчёта каждого покупателя. Это ускоряет обслуживание и позволяет сотруднику на кассе соблюдать санитарные нормы без лишних действий.

Модули Glory быстро и безошибочно распознают поступающие купюры и монеты и выдают сдачу. Покупатель самостоятельно рассчитывается без участия кассира. Благодаря такому способу оплаты исключены ошибки при расчёте и потери на кассе.

Привлекаем покупателей

Выдача купонов по приоритетам

Теперь Set Retail умеет автоматически выбирать и печатать на купонах самые актуальные для покупателя маркетинговые предложения. Система анализирует сумму чека и товары в нём и на основании этого выдаёт не все подходящие купоны, а несколько наиболее приоритетных. Количество купонов и условия приоритетности заранее определяет маркетолог.

Маркетолог указывает приоритет для каждого купона

Маркетолог указывает приоритет для каждого купона

Например, он ограничивает их число до 3 и распределяет приоритеты так:
1) купоны на акции от поставщика,
2) купоны на товары распродажи,
3) персональные предложения.
 
Система выдаёт купоны в соответствии с этим порядком. Новая возможность помогает сэкономить чековую ленту. И при этом более прицельно работать с покупателями, привлекая их внимание к самым релевантным предложениям и увеличивая выручку.
 

В настройках можно ограничить количество купонов для одного чека

В настройках можно ограничить количество купонов для одного чека


Автоматическое продление бонусных баллов

В Set Retail появился новый механизм, который помогает повышать лояльность покупателей. Теперь можно продлевать срок действия бонусов в зависимости от того, как часто клиент делает покупки в сети магазинов. Система даёт возможность задать срок бонусных баллов: если покупатель в течение заданного времени снова посетил магазин, их действие продлевается и начисляются новые. Если нет — баллы сгорают. Срок может быть любым: от нескольких дней до нескольких лет.

Такая возможность стимулирует покупателей ходить в магазины одной сети и делать выбор в ее пользу при наличии альтернативы.


Новые сообщения на дисплее покупателя

Если в магазине установлены большие дисплеи покупателя, новые сообщения из CRM-системы ритейлера помогут сделать коммуникацию с клиентами более дружелюбной. На втором экране система показывает начисленные бонусы или предупреждает об отсрочке их начисления, акцентирует внимание на подарке за покупку и поздравляет с днём рождения. Такие сообщения помогают сделать механизмы лояльности более прозрачными и понятными для покупателей и повышают доверие к ритейлеру.

Сообщения для покупателей на большом дисплее

Сообщения для покупателей на большом дисплее


Акции на экране прайс-чекеров

Если ритейлер использует прайс-чекеры CSI с решением Set Kiosk, то теперь на экране можно показывать информацию об акциях на отсканированный товар, условия и сроки их действия.

Новая функция помогает клиенту принять положительное решение о покупке и увеличить выручку магазина. Прозрачность условий акции формирует у покупателей правильные ожидания и позволяет избежать конфликтных ситуаций на кассе.

Акции на экране прайс-чекеров

Покупатель уже в торговом зале видит цену по акции и размер скидки — это стимулирует его купить товар

Расширяем границы

Готовность к работе в Казахстане

Решение Set Retail 10 готово к работе в Казахстане. Система учитывает все детали местного законодательства и может работать на любых кассах: классических, сенсорных, самообслуживания.

Set Retail уже работает в сетях Fix Price и Rich Family в Казахстане.


Мобильная касса

В линейке Set Retail пополнение — собственное решение Set Mobile POS. Это не только касса, но и банковский терминал и контрольно-кассовая техника со специализированным софтом в компактном и удобном корпусе.

Возможности использования:

  • Дополнительная касса в пиковые периоды
    Выполняет все кассовые операции, позволяя оперативно создать дополнительную точку продаж в торговом зале с мобильной контрольно-кассовой техникой. Консультант сканирует товары, принимает оплату по карте, регистрирует чек и выдает его покупателю.
  • Резерв на все случаи жизни
    При выходе из строя классической кассы на помощь приходит мобильная. Кассир размещается с ней за обычным кассовым местом или отдельной стойкой, предоставляя покупателям полнофункциональную кассу со всеми актуальными условиями и привилегиями.
  • Выездная торговля и курьерская доставка
    Мобильное решение позволяет организовать полноценную выездную торговлю, а также курьерскую доставку заказов. При доставке курьер вводит номер заказа и загружает его на кассу, при необходимости удаляет или добавляет товары, принимает оплату, регистрирует чек в мобильной ККТ и отдаёт его покупателю.

Мобильная касса CSI

Мобильная касса CSI

Уменьшаем издержки

Упрощённая уценка товаров

Для уценки товаров больше не нужна интеграция с ERP и другими внешними системами. Теперь штрихкод уценённого товара генерирует сотрудник центрального офиса, кодируя прямо в нём всю нужную информацию: новую цену, код причины уценки. Сотрудники магазина печатают этикетки с новыми штрихкодами и наклеивают их на товары.

Такой механизм помогает сэкономить время и затраты на написание интеграций с внешними системами, а также избежать ошибок и умышленных нарушений со стороны персонала при уценке.


Контроль за операционным днём в разрезе кассиров

Теперь старший кассир может контролировать работу кассовой линии в разрезе кассиров. Для каждого кассира отображается общее время смены, время активной работы, все его кассы и смены, общая сумма продаж за день, а также актуальный статус.

Информация обо всех кассирах в одном окне

Информация обо всех кассирах в едином окне. У них разные статусы: первый только сел за кассу, второй работает, третий ненадолго сделал паузу, четвёртый закончил работу.

Каждый кассир ходит со своим денежным ящиком, что исключает риски потерь при пересменках. Для экономии времени персонала закрытие смены происходит удаленно.

Подробности по каждому кассиру

Можно посмотреть подробности по каждому кассиру. А если он закончил работу и забыл закрыть свою смену, старший кассир может завершить её, нажав «Расчёт кассира». Также есть возможность отправить подчинённому сообщение.


Совмещение QR-кода ЕГАИС и чека

Росалкогольрегулирование заявляло, что при продаже алкоголя больше не нужно печатать отдельный слип ЕГАИС. Но другие документы ведомства, например требования к интеграции с универсальным транспортным модулем, всё-таки предписывали необходимость печатать отдельный слип. Это рождало споры участников рынка и боязнь ритейлеров объединять штрихкоды ЕГАИС и чека.

Мы ставим точку в этом споре: наши крупные клиенты подтвердили, что по закону можно не печатать отдельный слип. Set Retail 10 позволяет совмещать штрихкод ЕГАИС и чека, тем самым сокращая затраты на чековую ленту. Эта возможность полностью соответствует требованиям Росалкогольрегулирования.


Запрет списания бонусных баллов

В Set Retail появилась возможность ограничить списание бонусов на определенные группы товаров. Функция особенно актуальна при продаже товаров с низкой маржинальностью, например выпускаемых под собственной торговой маркой ритейлера. Новая возможность помогает сохранить прибыль магазинов.

Запрет списания бонусных баллов

Списание бонусных баллов можно автоматически запретить для отдельных товаров или товарных групп — их нужно добавить в список исключений


Учёт рабочего времени сотрудников магазина

На кассах с Set Retail появилась возможность вести учёт рабочего времени персонала магазинов. Система учитывает сканирования персональной карты каждого сотрудника и собирает эти данные на сервере. Их можно выгрузить в учётную систему и посмотреть, в какое время сотрудники приходят и уходят с работы, как часто отлучаются и на какое время. Эта информация помогает легко контролировать их работу и повышать дисциплину, не устанавливая дополнительные средства для контроля времени.

Новая возможность также позволяет директору магазина чётко соблюдать план-график работы сотрудников, заложенный в бюджет фонда оплаты труда. Он может в реальном времени следить за количеством рабочих часов и корректировать число смен, не допуская отклонений от графика.

Если вы хотите узнать больше о возможностях Set Retail 10 или добавить новую функцию, свяжитесь с нами:
Алексей Онуфриев
onufriev@crystals.ru