Подготовка к внедрению ФФД 1.2 — в версиях Set Retail

Совместно с нашими клиентами мы продолжаем подготовку к введению в действие требований ФФД 1.2.

Версия 10.3.0

В июне по просьбам наших клиентов мы в ускоренном режиме выпустили версию 10.3.0 ПО Set Retail 10 — она поддерживала импорт тегов 1212 и 2108 из ERP, о которых мы уже рассказывали ранее. У нас есть более подробная статья об этих тегах и условиях их применения. Однако в этой версии процедура продажи маркированного товара ограничена только «белым» сценарием, когда марка товара успешно прошла все стадии проверки. 

Версия 10.3.1

В начале июля была выпущена версия 10.3.1 ПО Set Retail 10, в которой реализован полный функционал процедуры продажи маркированного товара, и именно эту версию ПО совместно с ККТ Пирит 2Ф мы рекомендуем к использованию на тестовых стендах для тестирования интеграции с ERP, для подготовки инструкции кассирам и консультантам зон самообслуживания.

Особенности работы с маркированным товаром в ФФД 1.2 с точки зрения процессов на кассе детально описаны в нашей базе знаний.

Однако версия ПО Set Retail 10.3.1 по-прежнему содержит ряд ограничений по работе с ФФД 1.2:

  1. нельзя делать выплаты выигрышей «Столото» по ФФД 1.2,

  2. нет возможности производить продажу юридическим лицам по ФФД 1.2,

  3. отсутствует интеграция по ФФД 1.2 с Set Kit, что не позволит выдавать через кассы сделанные интернет-заказы с соблюдением требований ФФД 1.2.

Версия 10.3.2

Для установки в продуктив для дальнейшей миграции на ФФД 1.2 мы рекомендуем нашим клиентам использовать версию ПО Set Retail 10.3.2, которая запланирована к релизу на 15.08.2021, и последующие.

При планировании обновлений просим учитывать, что ПО Set Retail 10.3.2 будет полноценно поддерживать работу с ФФД 1.2 только для ККТ «Пирит 2Ф» и «Вики Принт 80+».

Версия 10.3.3

Начиная с версии ПО Set Retail 10.3.3.0, выпуск которой запланирован на 15 сентября, перечень поддерживаемых ККТ будет расширен на:

  • ККТ Штрих-М (поддерживаемые модели и версии прошивок будут указаны в релизе, по факту внесения их в реестр),

  • ККТ Атол (поддерживаемые модели и версии прошивок будут указаны в релизе, по факту внесения их в реестр).

Если у вас возникли вопросы по особенностям перехода на ФФД 1.2 для ваших специфических бизнес-процессов — обращайтесь к нашим специалистам за консультацией.