С осени для обновлений Set Retail потребуется подключение касс к сервису Set Agent

Уважаемые клиенты!

Наши продукты развиваются — и с каждым шагом мы стремимся повысить уровень сервиса для наших пользователей. Set Retail 10, начиная с версии 10.2.98, получила возможность подключения к сервису лицензирования Set Agent. Сейчас эта опция не является обязательной.

Set Agent избавит от ввода лицензионных ключей

Возможность касс работать с Set Agent скоро избавит сервисных специалистов от необходимости получать и вводить на серверах Set Retail/Set Centrum лицензионные ключи:

  • лицензии будут автоматически попадать в сервис после оформления документов о продаже,
  • это будет единый пул лицензий на все магазины — не нужно будет беспокоиться о получении новых ключей при запуске новых магазинов или добавлении касс в существующие.

С сентября 2021 года подключение к Set Agent необходимо

Начиная с версии 10.3.3.0, которая будет выпущена в сентябре этого года, в кассовом ПО Set Retail 10 вводится обязательный контроль подключения к сервису Set Agent. Без подключения к нему дальнейшее обновление кассового ПО будет невозможным. Просим вас учесть это в планах обновлений и обслуживания IT-инфраструктуры.

Что нужно проверить

До этого времени убедитесь, пожалуйста, что:

  • У вас установлен Set Agent и в нем указан корректный SetID. Статья про установку Set Agent:
  • Настройте IP-адрес Set Agent на Set Centrum
  • Убедитесь, что правила и разрешения на ваших сетях позволяют кассам подключаться к сервису.

Если вы проведете эти работы до середины сентября — дальнейшие обновления кассового ПО для вас пройдут в обычном режиме и мы вместе продолжим повышать удобство наших продуктов. 

Если у вас остались вопросы — свяжитесь с нами любым удобным способом!