Set Prisma: эволюция контроля кассовых операций

Меня зовут Гурген Тоноян, я продакт-менеджер Set Prisma компании CSI. Осенью у нас вышло три статьи о новых возможностях системы контроля кассовых операций Set Prisma — вы можете найти их в блоге CSI или в журнале «Директор по безопасности». Если у вас не было времени ознакомиться с ними, то эта обзорная статья станет для вас кратким содержанием предыдущих частей — в ней я расскажу обо всех ключевых изменениях и о том, как обновленная Set Prisma поможет значительно сократить количество нарушений на кассах ритейлеров.

Роли в Set Prisma

Интерфейс Set Prisma интуитивно понятен и удобен даже для новичка. Оператор просматривает видеофрагменты и валидирует нарушения – для этого достаточно неглубоких знаний работы кассиров. Аналитик понадобится на следующем уровне работы – чтобы самостоятельно составлять и редактировать «правила», по которым система будет отбирать события.

Что нового появилось в Set Prisma?

Готовые шаблоны

Для старта работы вполне достаточно разработанных нами готовых шаблонов нарушений.

Рис. 1. В левом столбце – готовые шаблоны правил отбора нарушений, для легкого запуска и полноценной работы без профессионального аналитика.

Готовые сценарии разбиты по типам нарушений – инциденты с весовым товаром, с дисконтными картами, аннулированием и т.д. Каждый шаблон можно донастроить и работать на его основе с несколькими сценариями. Например: 

  • «Контроль веса» – поможет выявлять любые нарушения, когда кассир пробил товар одним весом, а покупателю отдал другим; товар с малым весом (до 100 гр.), корректировка веса в меньшую сторону и т.д.
  • «Отмена позиции» – любые сценарии отмен: самого дорогого товара в чеке, позиции перед расчётом наличными, всех товаров в чеке.
  • «Использование дисконтных карт» – контроль за проведением скидок по личным картам сотрудников, за накоплением бонусов на карты кассиров, за применением скидок после получения от покупателя наличных денег (чтобы положить разницу себе в карман).

Собственные правила отбора нарушений 

Аналитик может не ограничиваться шаблонами и создать новое правило, комбинируя между собой события от кассы и задавая условия. Работать можно практически с неограниченным количеством сценариев поиска нарушений на кассовой линии (рис. 2).

Рис. 2. Создаем новое правило - выбираем кассовые события, которые могут в него войти.

Выбираем опцию «Новое правило». Допустим, мы хотим выявлять фиктивные возвраты товаров, произвольно сделанные кассирами без покупателя, товара и даже без чека продажи – путём открытия чека возврата с целью эту сумму возврата присвоить. Идём по закладкам и настраиваем его параметры.

Рис. 3. Заполняем основные параметры нового правила.

Рис. 4. Конкретные условия на вкладке «Сценарии».

После заполнения полей и сохранения правила система начнет отбор инцидентов.

Расширенные фильтры 

За день в гипермаркете – около 5000 чеков. С чего начинать поиски нарушений, просмотр и проверку своих гипотез? Подозрительные инциденты Set Prisma сама группирует по сценариям, добавляя потенциальную сумму ущерба – проверку можно начинать с самых серьёзных. Для поиска конкретных данных аналитик может воспользоваться расширенными фильтрами. В Set Prisma больше 30 параметров, по которым можно искать – по номеру чека, времени пробития, номеру кассы, кассиру, товару или виду оплаты (нал/безнал), способу добавления товара (вручную/сканером) и т.д.

Меньше материалов на просмотр

В отличие от прежних поколений СККО, в обновленной Set Prisma оператору нужно просматривать только конкретные видеофрагменты, привязанные к потенциальным нарушениям. Он тратит в разы меньше времени, не теряет концентрацию и работает эффективно. Кроме того, видео подтягивается с привязкой ко времени потенциального нарушения. Фрагмент транслируется с момента, где система его заподозрила, а не с начала чека – это тоже экономия времени и нервов оператора на «перемотке».

Инциденты, которые оператор уже проверил, помечаются – можно сделать паузу, выполнить какую-то другую задачу и продолжить с места, где сотрудник остановился.

Единое окно для нескольких магазинов 

В интерфейсе есть фильтр по магазинам, можно настроить доступ по ролям. Сколько магазинов сможет взять на себя один сотрудник – расскажем ниже.

Для фиксации нарушений не требуются дополнительные действия 

Если оператор подтвердил нарушение – оно автоматически попадёт в отчёт, без дополнительных манипуляций вроде обработки скриншота в отдельном графическом редакторе, копирования в Word и добавления текстового комментария. Это большой шаг вперёд по сравнению с прошлой версией. При работе с инцидентами оператор ориентируется на наш классификатор нарушений, в котором их описано больше 100 – он помогает правильно классифицировать выявленные на видео нарушения, выбрать тип.

Встроенный графический редактор для выделения нужных фрагментов на скриншотах.

Отчёт формируется одной кнопкой 

Выводятся сводные данные по типу нарушений, виду, сумме ущерба с разбивкой по кассирам и полной доказательной базой. Можно отфильтровать по нужному параметру, скачать отчёт в pdf-формате.

Внутри системы есть расширенный поиск 

Можно искать по сумме чека, количеству товара, по сотрудникам, по названию товара, что особенно удобно, т.к. при этом не нужно интегрироваться с ERP-системой.

Главное – скорость

Со временем мы совершенствуем алгоритмы выявления нарушений. Set Prisma 7 по сравнению с предыдущей версией избавляет оператора от просмотра 35% ложных инцидентов, а по некоторым типам нарушений есть примеры сокращения с 200 до одного.

Сколько сотрудников нужно? 

Рассмотрим разные ситуации. Представим, что у ритейлера:

  1. Нет СККО, он использует видеонаблюдение и вручную сопоставляет видеоряд с данными кассы,
  2. Set Prisma 6 или любая другая СККО,
  3. Новая версия Set Prisma 7.

Отталкиваемся от средних затрат ритейлера на одного сотрудника 55 т.р. и среднего количества инцидентов, которое система генерирует в месяц на одном магазине с 2 кассами – 1336.

Добавив среднее время обработки инцидентов, которое нам известно из практики – делаем расчёты и вот такие выводы:

  • Обслуживать 50 магазинов без СККО, то есть работать с инцидентами вручную, смогут 18 человек, с обычной СККО – 6 человек, а на 50 магазинов с Set Prisma 7 достаточно 3-х сотрудников.
  • Set Prisma 7 предлагает к просмотру уже не 1336 инцидентов, отсеивая те, в которых нарушений точно нет. В среднем их становится меньше на 35%.
  • Себестоимость одного отчёта для магазина в СККО нового поколения уменьшается в 2 раза.
  • Время работы с одним инцидентом сокращается с 2 минут до 40 секунд.
  • Себестоимость выявления одного нарушения в Set Prisma составляет 4,2 рубля, что делает экономически целесообразным даже выявление нарушений и потерь, связанных с продажей пластиковых пакетов, не говоря уже о любых других.

В нашей практике еще не было клиента, который бы не окупил затраты на систему за счёт выявления и прекращения кассовых потерь. Средний срок окупаемости – один год, но много исключений. В одной сети алкомаркетов Set Prisma выявила воровство кассиров в размере 65-70 тысяч рублей в месяц. Оно за месяц окупило и себя, и пару «соседних» магазинов сети, а если умножить 70 тысяч на 12 – можно представить сэкономленную сумму потерь на одной этой точке в год.

Оборудование для Set Prisma 

Первый логичный вопрос – можно ли использовать уже установленное видеонаблюдение? Это зависит от видеорегистраторов, они должны быть совместимы с СККО. Камеры значения не имеют, 99% камер «дружат» со всеми видеорегистраторами.

Что даст совместимость? Во-первых, синхронизацию. Системы видеонаблюдения не слишком требовательны к точности отображения времени, а для контроля кассовых операций критичны секунды. Интеграция устраняет сдвиги, время на регистраторе всегда синхронизировано с временем на кассе, оператор работает быстрее (не нужно тратить время на перемотку видео и сопоставление данных в уме) и не ошибется при просмотре фрагмента.

Наше оборудование CSI Video разработано совместно с Dahua и, конечно же, совместимо с Set Prisma.

Купольные видеокамеры CSI Video (аналоговые и IP)

  • Оптимизированные кодеки Smart H.265+/H.264+ для передачи видеопотоков высокого качества без высокой загрузки сетевой инфраструктуры;
  • Интеллектуальная ИК-подсветка (Smart IR) для использования в темноте;
  • Интеллектуальная система видеоаналитики: для обнаружения и анализа движущихся объектов, оставленных или забытых предметов, пересечения заданной ранее границы, подсчёта посетителей, обнаружения лиц, поиска и идентификации персон.

Видеорегистраторы CSI Video (аналоговые и IP) 

Технология 4K — революционный прорыв обработки изображений — превосходит в разы стандартное разрешение 1080p, повышает качество и детализацию картинки. ANR — технология автоматического дополнения архива — при обрыве сетевого соединения видеокамера начинает запись архива на встроенную карту памяти SD, а при восстановлении соединения передает записанный архив на видеорегистратор и восполняет пропуск. Поддерживают работу как со стандартными, так и с оптимизированными кодеками Smart H.265+/H.264+.
Системы видеонаблюдения CSI Video бесплатно комплектуются специальным программным обеспечением SmartPass от Dahua.

  • Запись с 256 камер и просмотр до 64 камер одновременно.
  • Возможность удалённо управлять камерами, вести настройку и просматривать архив.
  • Добавление устройств по динамическому и статическому IP-адресу.
  • Интеллектуальная система видеоаналитики (детекция лиц, движения, контроль очередей, счетчик посетителей, черный список посетителей и т.д.)

Совместимость с кассовым ПО 

Set Prisma работает у клиентов, которые используют разные кассовые решения – Set Retail 10, Профи-Т, Супермаг УКМ-4, Artix через модуль интеграции.

Вы всегда можете обратиться к консультантам и аналитикам Set Prisma за расчётом эффективности СККО – и на пилотном проекте в течение месяца получить полное представление о ситуации в ваших магазинах.

Как начать пользоваться новыми возможностями Set Prisma? Сколько лицензий необходимо для торговой сети? Буду рад ответить на эти и другие вопросы.

Гурген Тоноян
e-commerce@crystals.ru, тел: + 7 (812) 677-09-46.

 

Предыдущие статьи:

Почему ритейлеры терпят убытки от воровства и ошибок кассиров

Как ритейлеры устраняют нарушения и потери на кассовой линии

Система кассовой аналитики для экспертов — глубокая настройка и практика ритейлеров