Set Retail 10: новинки II квартала

Set Retail 10: новинки II квартала

Летом 2020 — новые возможности и оптимизации Set Retail для эффективной работы в соответствии с требованиями законодательства.

Ускоряем обслуживаниe

Установка клавиатуры по умолчанию

Сенсорная касса позволяет выбрать буквенную или цифровую клавиатуру — для поиска товара по наименованию или по цифрам штрихкода. Обычно один из сценариев поиска превалирует в зависимости от того, где установлена касса. Если штрихкод не считался сканером в магазине, кассир чаще всего вводит цифры. В кафе на кассе — чаще ищет по названию.

Теперь в Set Touch можно установить одну из клавиатур по умолчанию — это избавит кассира от лишних переключений и сэкономит очередные мгновения ожидающих покупателей.

Группировка блюд под типовое меню

Кассам в кафе под управлением Set Touch доступен новый эргономичный вариант расположения плиток товаров. В новом блоке меню блюда можно сгруппировать с учётом специфики заведения — это позволит «вести» покупателя по типичному сценарию продажи:

  1. Супы, салаты, второе, напитки
  2. Бургеры, картошка, напитки

Простая для кассира навигация позволит ускорить обслуживание посетителей кафе и ресторанов.

 

Соблюдаем законы

Продажа маркированных товаров в заказах Set Kit

В связи с требованиями законодательства к 1 июля 2020 года добавлена возможность сканирования акцизной марки для маркированных товаров, переданных в составе заказа – алкоголя, обуви, табачных изделий.

Продажа и возврат табака на кассе с проверкой Set Mark

Появилась возможность загружать в Set Retail табачные марки – в том числе, в составе табачных блоков. Доработка позволяет проконтролировать и исключить продажу пачки, если был продан блок, в который она входит – и наоборот, заблокировать продажу блока, если была продана одна из пачек.

Это поможет предотвратить ошибки при продаже и штрафы со стороны контролирующих органов. Полноценная поддержка модуля реализована и в архитектуре локального Set Mark, и в архитектуре Set Mark Centrum.

Развиваем бизнес

Скидка как процент от цены или значение

Теперь скидку на товар можно передать в составе товарного справочника вместе с ценами:

  • как процент от розничной цены – 10% от 150 рублей.
  • как значение скидки от розничной цены – 10 рублей от 150 рублей.

Это позволит более гибко подходить к процессу организации переоценок или дисконтной карточной программы, при этом не создавая большое количество рекламных акций в интерфейсе Set Centrum. Например, предоставим скидку по карте 5% от розничной цены на определенный перечень товаров – из каталога. Не нужно отдельно вычислять цену с учётом скидки в товароучетной системе и выгружать её в Set Retail –скидка автоматически применится к выбранным товарным группам. Подробное описание настроек доступно в интеграционной документации.

Новые возможности сервиса работы с заказами Set Kit

Передача с кассы в Set Kit исходного и фактического состава заказа
При получении заказа на кассе покупатель может отказаться от части товаров или, наоборот, добавить в чек что-то ещё. Set Kit позволяет сохранить информацию об оригинальном и фактически оплаченном заказе с набором товаров.

Запрет на редактирование состава заказа
В некоторых торговых сетях строго запрещено менять состав сформированного заказа. За счёт дополнительного атрибута заказа «запрет на редактирование» покупатель или кассир теперь не смогут это сделать – и продать, например, дополнительную единицу товара в хорошем состоянии под видом уценки.

Учёт скидок внешних систем в составе заказа
После оплаты заказа на кассе скидки, начисленные в интернет-магазине, не фиксировались – в Set Retail поступала только итоговая сумма. Это усложняло анализ маркетинговых акций в системах аналитики (BI). Теперь Set Retail и системам отчётности ритейлера доступна как цена, так и расшифровка примененных скидок в оплаченных на кассах заказах.

Возврат товара на кассе через Set Kit
Возврат через заказ в Set Kit актуален в случае, когда покупку невозможно вернуть по чеку продажи, но функция произвольного возврата запрещена к применению на кассах. Режим доступен только при настроенной привилегии для кассового персонала.
 

Новый интерфейс настройки рекламных акций

Мы сделали очередной шаг в переводе Set Retail 10 на технологию визуализации HTML5 — переработали интерфейс модуля лояльности. Изменения будут заметны при работе в разделе с настройками рекламных акций:

  • Отклик стал значительно лучше, не нужно ждать загрузки страниц.
  • Изменения, внесенные в рекламную акцию, вступают в силу только после подтверждения их сохранения — теперь можно спокойно проверять условия и не бояться что-то случайно «поломать».
  • Появился экран со списком рекламных акций и удобной панелью фильтров.

Новый сводный отчёт – Форма 25

Форма 25 – это аналог акта КМ-7, сводного отчёта по всем актам кассиров за операционный день (КМ-6), но более универсальный и широкий. Он аккумулирует отчёты по всем сменам и включает не только основные данные (КМ-6), но и по актам возвратов (КМ-3). С разбивкой по типу оплаты – наличная или безналичная.

Сотрудники бухгалтерии или финансовых служб могут использовать Форму 25 в дополнение или вместо КМ-7 как более компактный и удобный вариант отчёта.

Готовность к работе с системой социального процессинга

Мы реализовали интеграцию Set Retail с системой нефинансового процессинга в партнерстве со Сбербанком. Использование НФП позволяет контролировать целевое расходование средств, полученных от государства на социальную поддержку – граждане реализуют свой «социальный счет», приобретая товары и продукты питания. Кассы под управлением Set Retail готовы поддержать реализацию региональных социальных программ.

Расширяем границы

Казахстан или Германия — любые изменения в Set Retail вовремя

Правительства многих стран на фоне пандемии COVID-19 сделали шаги по поддержке граждан и бизнеса. Правительство Казахстана 27 марта 2020 года решило снизить НДС на социально значимые товары с 12% до 8%. С 15 апреля ритейлеры уже могли работать в Set Retail по новой ставке.

В середине июня правительство Германии заявило о снижении НДС на все товары с 19% до 16% и с 7% до 5% с 1 июля 2020 года. Благодаря слаженной работе команды разработки CSI и администраторов компании TS Markt в Германии с 1 июля клиенты супермаркетов MERE покупали товары с новой ставкой НДС.

Set Retail 10 включена в реестр кассового ПО Узбекистана

Кассовое решение Set Retail 10 прошло все стадии сертификации и тестирования в государственных органах – и 1 июля было включено в реестр кассового ПО, разрешенного к использованию на территории Республики Узбекистан. Над этим работали команды CSI и регионального партнера Soft Business Group.

Передовые технологии и инновации, используемые крупным сетевым ритейлом в России, теперь доступны всем ритейлерам Узбекистана. Скоро Set Retail 10 заработает в новых магазинах FixPrice, которые откроются в Ташкенте. В российских магазинах FixPrice решение управляет работой 7700 касс.

Если вы хотите узнать больше о возможностях Set Retail 10 или добавить новую функцию, свяжитесь с нами: 
Алексей Анкудинов, директор по продажам Set Retail 
a.ankudinov@crystals.ru