19 сентября 2011

В сети Осень началось внедрение SET Prisma Predict

В новгородской сети «Осень» началось внедрение сиcтемы автоматического выявления потерь на кассе SET Prisma Predict. Все работы выполнила компания «Платан».

Торговая сеть «Осень», работающая в формате «магазин у дома», пользуется большой популярностью у жителей Великого Новгорода. Магазины понравились новгородцам не только из-за удобного расположения, но и благодаря сбалансированному ассортименту товаров. В каждом из них покупателей обслуживает 2-4 кассы. Сегодня в составе сети работает 9 магазинов.

В августе был открыт магазин, который был выбран площадкой для первого внедрения SET Prisma Predict. Всего в магазине установлено 20 видеокамер, 4 из них контролируют кассовый узел. Для обработки видео используется сервер, специально для этого проекта собранный инженерами компании «Платан».

«Обычные системы видеонаблюдения, а в магазинах «Осень» уже был опыт использования систем на основе и аналоговых, и IP-камер, не решают главной задачи ритейлера – не позволяют снизить потери на кассовом узле. Поэтому функциональность SET Prisma Predict заинтересовала руководство торговой сети, - рассказывает Сергей Дроздов, технический директор компании «Платан». – В магазинах используется кассовое программное обеспечение «Фронтол», с которым Призма работает без дополнительных настроек, поэтому внедрение системы прошло без остановки торгового процесса».

С момента внедрения системы прошло менее месяца, однако в торговой сети «Осень» уже принято решение установить систему SET Prisma Predict во всех магазинах сети.

«Внедрение SET Prisma Predict в торговой сети «Осень» - это первый подобный проект компании «Платан». Тем приятнее отметить профессионализм сотрудников компании, который они продемонстрировали в ходе внедрения, - отмечает Татьяна Кузнецова, менеджер департамента SET Prisma компании «Кристалл Сервис». – Здесь сказался большой опыт работы компании «Платан» на рынке информационных технологий. Мы рады, что в Великом Новгороде у нас есть надежный партнер, который доказал свою компетенцию по еще одному продукту».

Наши продукты