05 октября 2012

В Выборге появился фрешмаркет «Лайм»

В Выборге открылся супермаркет премиум-класса «Лайм». Автоматизацию и запуск магазина выполнила компания «Кристалл Сервис».

Новый супермаркет стал седьмым объектом продовольственной сети «Лайм» и первым за пределами Санкт-Петербурга. Шесть магазинов уже успешно работают в разных районах города. Проект развивает холдинг «Продовольственная биржа». Ему также принадлежат торговые сети «Полушка», «Мини-Полушка» и «Е-да!».

Для нового проекта был выбран концептуальный формат фрешмаркета. Половину ассортимента супермаркетов «Лайм» составляют свежие овощи и фрукты, охлажденное мясо и рыба, молочные продукты и кулинария. Выбор в этих товарных категориях впечатляет: количество SKU овощей и фруктов около 200, а молочных продуктов — порядка 600. Также большой вклад в ассортимент фрешмаркетов вносят товары сегмента «премиум» (вина, бельгийский шоколад, сигары и др.) – на них приходится до 40% всех представленных товаров.

Все супермаркеты «Лайм» автоматизированы на базе системы SET Retail. Одним из главных факторов, которые определили выбор этого программного продукта, стала возможность централизованного управления программами лояльности в масштабе всей сети. В каждом фрешмаркете действуют карты постоянного покупателя. Они позволяют получать скидки на товары из каталога, а также скидки на кулинарию в определенные часы.

В ближайших планах руководства торговой сети «Лайм» увеличение числа супермаркетов до 10-15 и выход в новые регионы. Сейчас рассматривается возможность открытия фрешмаркета в Вологодской области.