05 марта 2013

Открылся пятый гипермаркет «Мегастиль»

В Петербурге открылся пятый гипермаркет сети «Мегастиль». Магазин был запущен совместными усилиями специалистов клиента и инженеров компании «Кристалл Сервис».

«Мегастиль» - это первая в России сеть гипермаркетов брендовой одежды second hand. Создатели компании смогли превратить second hand в магазин европейского формата, где предусмотрены удобная система навигации и зона парковки, покупательские тележки, фудкорты с бесплатными напитками и даже спутниковое телевидение на широкоформатных плазменных панелях и экранах.

Расчетный узел нового гипермаркета «Мегастиль» оснащен пятью POS-терминалами Viki POS, работающими под управлением системы SET Retail, и фискальными регистраторами «Пирит». В магазине внедрена система выявления потерь на кассовом узле SET Prisma Predict.

Ассортимент сети «Мегастиль» исчисляется тысячами товарных позиций. При этом он постоянно обновляется. Каждую субботу на полках магазина появляется новая партия товара. Чем ближе очередной завоз – тем больше скидка на товары из предыдущей партии. Так, например, в воскресенье вы можете купить товар с 10% дисконтом, а в пятницу скидка достигнет 60%. Кроме того в сети действуют карты постоянного покупателя, дающие право на скидку 3-20%.
«Широкий ассортимент и оригинальная скидочная политика помогают удержать покупателей. Однако для системы автоматизации магазина они могут стать серьезным испытанием, - рассказывает менеджер проекта со стороны компании «Кристалл Сервис» Ольга Цыганкова. – SET Retail с этой задачей отлично справляется. Чтобы повысить производительность товарный справочник был специально структурирован и разделен на несколько ценовых категорий. Модуль SET Centrum, отвечает за централизованное управление магазинами, объединяя торговые объекты в единую сеть».

Компания «Мегастиль» динамично расширяется и буквально на днях был открыт первый магазин в Москве.