16 июня 2013

Крупнейший финский ритейлер выбрал SET Retail 10

Компания «Кристалл Сервис» автоматизировала первый в России гипермаркет «К-Руока» финского концерна Kesko.

5 декабря в Санкт-Петербурге открылся гипермаркет «К-Руока». Это первый магазин новой продовольственной торговой сети, принадлежащей компании Kesko. До этого Kesko была представлена в России сетью гипермаркетов DIY «К-Раута».

Помимо России и Финляндии, магазины Kesko расположены на территории Швеции, Норвегии, Латвии, Литвы, Эстонии и Белоруссии. Суммарный оборот K-Group, куда входит Kesko, в прошлом году составил 12 млрд евро, в компании работает около 45000 сотрудников.

Площадь торгового зала открывшегося в Петербурге гипермаркета составляет около 7,6 тыс. кв. м. В магазине представлены товары российских и финских производителей, а также продукты под собственной торговой маркой Pirkka. Работает пекарня, коптильня, а также собственное производство салатов и горячих блюд.

Гипермаркет «К-Руока» автоматизирован на базе системы управления магазином SET Retail 10. Выбор в пользу SET Retail 10 определили богатая функциональность и высокая надежность решения. Дополнительным плюсом явилась кроссплатформенность SET Retail 10.

Также финский ритейлер высоко оценил гибкую работу системы с программами лояльности и дисконтными картами. В «К-Руока» действует карта постоянного покупателя «К-Плюс». По ней можно получить скидки также в гипермаркетах DIY «К-Раута» и в магазинах «Интерспорт». SET Retail 10 корректно обрабатывает карты «К-Плюс», в какой бы сети они не были выданы.

Расчетный узел «К-Руока» реализован на базе POS-терминалов Wincor Nixdorf Beetle MII Plus и фискальных регистраторов «Пирит». Вместо традиционного дисплея покупателя используется дисплей-монетница VikiVision. На кассах установлена система по автоматическому предотвращению потерь на кассовом узле SET Prisma Predict.

Все работы по подготовке проекта и запуску гипермаркета «К-Руока» выполнила команда компании «Кристалл Сервис».

«Открытие гипермаркета привлекло большое внимание жителей Петербурга. 5 декабря в «К-Руока» был небывалый ажиотаж. Система управления магазином SET Retail прекрасно справилась с пиковыми нагрузками, - рассказывает менеджер проекта Максим Трофимов. - Мы продолжаем сотрудничество с Kesko. Сейчас обсуждаются новые ответственные и интересные проекты».