28 июля 2013

Лента расширяет присутствие в Москве и на юге

Новые магазины «Лента» открылись в Москве, Белгороде, Армавире и Орехово-Зуево

В июле открылось сразу четыре «Ленты» — два супермаркета и два гипермаркета. Каждый из них работает под управлением системы Set Retail.

13 июля заработал второй супермаркет сети в Москве. Он расположился в Жулебино — это один из крупных спальных районов. Напомним, что свой первый московский супермаркет «Лента» открыла недалеко от ВДНХ в мае этого года.

26 июля «Лента» пришла в подмосковный город Орехово-Зуево. Супермаркет находится на центральной улице города. Открытие вызвало большой ажиотаж у покупателей. 20 мая «Лента» открыла сразу два гипермаркета — в Белгороде и в Армавире. Это 61-й и 62-й гипермаркеты сети.

Гипермаркет в Армавире реализован в рамках соглашения, подписанного на форуме «Сочи-2012». Соглашение предусматривает строительство магазинов «Лента» в Краснодарском крае.

В Белгороде в этом году «Лента», как отмечает пресс-служба компании, планирует открыть еще один гипермаркет.

В новых супермаркетах и гипермаркетах «Лента», кроме системы управления торговым процессом Set Retail установлены другие решения Кристалл Сервиса — система контроля кассовых операций Set Prisma и фискальные регистраторы Пирит.