16 мая 2014

Пирит и Set Retail в трех новых супермаркетах «Лента»

Специалисты Кристалл Сервиса подготовили к открытию и автоматизировали новые супермаркеты «Лента» в подмосковных городах Ногинск и Фрязино и в городе Зеленоград, который является административным округом Москвы.

В общей сложности в трех супермаркетах заработала 32 кассы. На кассах установлены POS-терминалы Wincor Nixdorf Beetle M-II Plus с фискальными регистраторами Pirit, оснащенными ножами Rotary Ceramic. Магазин работает под управлением простой и эффективной системы Set Retail.

В торговом зале покупатели взвешивают товары на весах Bizerba SC II и KH и уточняют информацию о товарах с помощью инфокиосков Motorola MK500. Ценники и этикетки печатают термопринтеры Datamax Mark II.

Компания «Лента» начала активно развивать формат супермаркета в прошлом году. Практически все магазины «Лента» этого формата расположены в Москве или Подмосковье (один в Калужской области). С учетом открытий количество супермаркетов «Лента» возросло до 13 магазинов.  

Генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг высоко оценивает первые результаты внедрения нового формата: «Приятно отметить, что выручка с квадратного метра в супермаркетах уже сравнима с показателями гипермаркетов, несмотря на то, что супермаркеты открыты менее года и еще не стали зрелыми магазинами».