Set Prisma 7: новинки IV квартала 2020

В 2020 году мы сделали большой шаг и кардинально обновили систему контроля кассовых операций Set Prisma. Главные отличия новой версии собраны в обзорной статье в блоге CSI.

Улучшения в продукт вносятся непрерывно и теперь мы каждый квартал будем делиться ключевыми доработками, которые делают работу в системе удобнее и быстрее.

Все обновления доступны клиентам Set Prisma 7 бесплатно.

Доступна работа с нарушениями в режиме онлайн

Один из основных режимов работы сотрудников службы безопасности в магазине — оперативное видеонаблюдение — теперь также доступен пользователям Set Prisma 7.

Сотрудник выбирает удобное представление и выводит на экран видеопоток с одной, четырёх или девяти видеокамер над объектами наблюдения. Это могут быть не только кассы, киоски или зона самообслуживания, но и торговый зал, склад, подсобные помещения. Если выбрана расчётно-кассовая зона, то лента событий детально отображает действия кассира или покупателя на кассе (классической или самообслуживания).

Когда происходит что-то подозрительное и срабатывает аналитическое правило — сотрудник тут же получает уведомление. В один клик он может переключиться и посмотреть, что происходит на объекте, или перейти в аналитический режим для детального разбора и просмотра архивного видео.

Цифровой зум — рассмотрим нарушение в деталях

Новая функция зумирования позволит выбрать область на видеозаписи, увеличить её до нужного масштаба и в деталях рассмотреть — что делает кассир, какой товар пропущен в чеке, какую купюру дал покупатель. Переключение в исходный размер происходит в один клик.

Функция доступна при работе как в оперативном режиме, так и с архивным видео. Это позволит точнее разобраться в причинах нарушения, спорных моментах, упростит и ускорит работу оператора при разборе инцидентов.

Запись нарушения: не только видим, но и слышим

При подтверждении нарушения к отчёту Set Prisma можно прикладывать как скриншот, так и фрагмент видео, если нарушение обнаруживается только в динамике. Теперь появилась возможность приложить видео со звуковой дорожкой. Это поможет составить полную картину того, что происходило на кассе и эффективнее устранять нарушения, которые не увидишь на картинке.

Простой пример — когда сотрудник нарушает регламенты и не предлагает клиенту дополнительные опции (применить карту лояльности, купить пакет) или грубит покупателю. Все это приводит к потере лояльности и, в конечном счёте, выручки магазина. 

Если нарушение требует пояснений, оператор может подключить микрофон и записать свой голосовой комментарий.

Готовый отчёт «События по кассирам»

Статистические отчёты — важный инструмент в работе аналитика. Они выводят накопленные данные в конкретном разрезе и экономят время на поиске этой же информации вручную. Имея готовую выборку, можно будет быстрее обнаружить аномалии в работе конкретного кассира, в использовании карт лояльности, в продажах конкретных товаров и т.д.

Первый готовый отчёт в Set Prisma 7 — «События по кассирам». Полная картина работы кассиров пофамильно: количество чеков, как добавлен товар (вручную или сканером), сколько чеков возврата, аннулирований, отмен товара и т.д. Данные удобно сортировать по столбцам, а при выборе интересующего значения в таблице переключиться в аналитический режим для изучения подробностей.

Отчёт формируется считанные секунды, а экономит минуты и часы времени оператора.

В планах — отчёт «События по объектам и датам» и другие.

Обновления на компьютере пользователя устанавливаются автоматически

Обновление версии СККО на рабочих местах сотрудников вручную требует времени и зачастую влечёт риск человеческих ошибок. Теперь процесс полностью автоматизирован: при запуске приложения и подключении к серверу Set Prisma выполняется проверка. Если на сервере версия новее — обновление скачивается и устанавливается автоматически. Обратная совместимость позволит сотруднику по-прежнему работать из «одного окна» даже с магазинами, которые ещё не обновились.

Set Prisma совместима с системой видеонаблюдения DSSL TRASSIR

У многих компаний, заинтересованных в контроле кассовых операций, в торговых точках уже работают системы видеонаблюдения. СККО Set Prisma может стать дополнением и работать с ними вместе.
Благодаря недавно реализованной интеграции, Set Prisma 7 может работать с системой видеонаблюдения TRASSIR.