Уходим от пластиковых карт лояльности. Что даёт ритейлерам интеграция Set Loyalty с приложением «Кошелёк»

Мы интегрировали встроенный модуль лояльности Set с приложением «Кошелёк». Рассказываем, какие перспективы это открывает ритейлерам для пополнения аудитории лояльных покупателей. 

Когда карты всегда с собой

Кошелёк — приложение-агрегатор карт лояльности и банковских карт. 

В Кошельке зарегистрировано 24 миллиона пользователей — 11 миллионов из них используют приложение каждый месяц. Пользователи уже добавили в приложение более 300 миллионов карт — это 1500 тонн пластика. Они получают скидки по картам в Кошельке 100 миллионов раз в месяц. Партнёры сервиса — крупнейшие федеральные торговые сети, среди которых «Магнит», kari, «Пятёрочка», «М.Видео», «ЛЕНТА», «ВкусВилл», Gloria Jeans, «Эльдорадо», «О’КЕЙ», а также более 60 банков.

У ритейлеров на Set Retail была возможность интеграции с Кошельком, но только при использовании внешних программ лояльности. Теперь — у всех, кто использует встроенный модуль лояльности Set Loyalty. Сейчас это базовое решение для эмиссии мобильных карт, доступное в рамках Set Loyalty.

Set Loyalty — это набор готовых инструментов и механик для реализации программы лояльности ритейлера, без подключения внешних систем лояльности и интеграции с CRM.

Все удобства Кошелька — ритейлеру

После интеграции приложения «Кошелёк» со специальным модулем Set Loyalty у ритейлеров-партнёров CSI появятся новые возможности развивать бизнес. 

  • Ритейлер может выпускать мобильные карты лояльности для покупателей, не создавая собственное мобильное приложение, и регистрировать новых участников программы лояльности в момент выпуска карты. 

  • В приложении можно создать удобный личный кабинет клиента с подробной информацией о карте, разместить полную информацию о сети, акциях, адреса магазинов и другое. 

  • Ритейлеру легко привлечь новых участников программы лояльности среди миллионов активных пользователей Кошелька. Можно экономить ресурсы на коммуникациях с покупателем: выстраивать дополнительные точки контакта с аудиторией, дополнять смс-рассылки пуш-уведомлениями, выпускать собственные рекламные предложения или купоны на скидку.

  • Интеграция позволит обогащать данные о покупателях, которые уже хранятся в модуле Set Loyalty. Кошелёк интегрирован с CRM-модулем «Покупатели» — именно эта часть отвечает за регистрацию в программе лояльности (через любой канал) и управление персональными данными, следит за полнотой базы, указывает на ошибки, хранит историю взаимодействия. При регистрации нового участника программы лояльности через Кошелёк его данные будут автоматически сохраняться в Set Loyalty — полные, верифицированные самими пользователем. 

  • Экономия бюджета на эмиссии пластиковых карт.

А покупатели? 

Покупатели смогут в пару касаний оформлять новые карты лояльности любимых магазинов в одном приложении. Или перевести в электронный вид карты, которые уже есть в пластике. Приложение бесплатное, безопасное, надёжно защищает информацию и данные пользователя. 

Как управлять лояльностью покупателей с Set Loyalty

Set Loyalty позволяет ритейлерам управлять лояльностью покупателей — собирать информацию, анализировать покупательское поведение и влиять на аудиторию. 

  • Модуль «Покупатели» отвечает за регистрацию в программе лояльности по разным каналам, сбор, хранение и актуализацию персональных данных, оценку и управление их качеством, за просмотр всех событий, связанных с покупателем. Покупатели доступны для коммуникации, а бизнес полностью контролирует свой ключевой ресурс.

  • Модуль «Аналитика». Единый взгляд на показатели компании помогает оценить ситуацию в динамике, своевременно принимать управленческие решения. Мониторить поведение покупателей, выявлять проблемные точки, оперативно реагировать.

  • Модуль «Рекламные акции» помогает контактировать с аудиторией. Обеспечивает централизованное управление акциями, купонными и бонусными программами. Содержит сотни механик от лидеров рынка - маркетолог использует их для настройки акций в визуальном конструкторе. Всё доступно «из коробки», не нужно участие ИТ-отдела. 

Посмотрите,как это выглядит и настраивается, познакомьтесь с примерами механик лояльности и другими деталями на странице модуля лояльности Set Retail. Если у вас возникнет вопрос по Set Loyalty или партнерству с приложением «Кошелёк» — будем рады помочь!