Set Retail 10: новинки I квартала 2021

Развиваем бизнес

Подключаем электронные ценники Zkong

Set Retail 10 готова к работе с ESL-системой мирового вендора Zkong. Сделанная интеграция гарантирует выгрузку данных на электронные ценники синхронно с выгрузкой на кассы. Тот факт, что интеграция по API — исключает промежуточный софт, способный снизить скорость и надёжность обновлений.

Электронные ценники создают современный облик магазина, экономят расходные материалы и время персонала, моментально реагируют на изменения цен.

Ключевые характеристики, которые оценят не только ритейлеры, но и покупатели:

  • Дисплей с электронной  бумагой от E-Ink даёт четкое изображение и угол обзора 180°. Zkong — первый производитель ESL с линейкой многоцветных ценников! 
  • Батарея рассчитана на 5 лет,
  • Протокол связи BT 5.0 увеличивает зону покрытия до 3000 м2 (это в 3+ раза выше, чем у аналогов на WiFi),
  • С помощью LED + модуля NFC можно использовать ценники для привлечения внимания покупателей и в дополнительных сценариях промо,
  • Ценники разных форматов под разные сценарии. Модельный ряд второго поколения включает размеры — от 1.5 до 13.3 дюймов.

Уникальный многоцветный ценник 5.56"     

Двусторонние ценники 5.8" и 7.5"            

Доступно с версии 10.2.98.0.

 

Покупатель может снимать наличные с банковской карты на кассе

Покупатель может снимать наличные деньги со своего счета прямо на кассе магазина в момент совершения покупки. Новая услуга доступна в Set Retail с версии 10.2.97.0.
Для включения функциональности ритейлерам необходимо обратиться в Mastercard и Сбербанк для согласования подключения.

Может показаться странным, но сервис снятия наличных на кассе должен стимулировать дальнейший рост безналичных платежей. Плюсы сервиса — простота и скорость совершения операций. Удобнее снять деньги, особенно небольшие суммы, прямо в магазине, чем, например, искать в маленьком городе нужный банкомат. Это и гораздо быстрее, т.к. снятие с карты происходит в одно касание: покупатель за раз совершает сразу две операции — покупает товар и снимает наличные.

Как это работает:

  1. Покупатель выбирает товары и предупреждает кассира, что хочет также снять деньги с карты.
  2. Кассир добавляет услугу выдачи наличных в чек с указанием суммы.
  3. Покупатель оплачивает покупки и выдачу наличных одной банковской транзакцией.
  4. Касса регистрирует чек на товары и чек на выдачу наличных.
  5. Кассир выдает покупателю чеки и деньги, снятые со счета.

Что это позволит ритейлеру:

  1. Сократить сумму и количество инкассаций в торговой сети,
  2. Привлечь покупателей удобной возможностью снять деньги с карты при отсутствии банкомата поблизости,
  3. Снизить комиссию банка за дополнительные услуги покупателям.

Работа на Set Touch

 

Работа на клавиатурной кассе

 

Прайс-чекер готов к работе в режиме «без картинок»

Эта оптимизация Set Kiosk — для клиентов, которые используют в магазине устройства проверки цен, но изображения товаров отсутствуют. Расположение и масштаб элементов, цены и названия скорректированы. Информацию с экрана прайс-чекера легко считают даже слабовидящие покупатели.

Инструкция по настройке режима без изображения

 

Поддерживаем систему лояльности SailPlay

Set Retail интегрирована с системой лояльности SailPlay. Включение данной функциональности возможно через проведение проекта. Клиентам SailPlay доступны:

  • применение карт и промокодов,
  • авторизация покупателей по картам или номеру телефона,
  • расчет скидок в системе, начисление, списание и возврат бонусов,
  • регистрация клиентов на кассе.

 

Чему научилась Set Galya

Удаленное подтверждение операции «аннуляция чека»

К возможностям чат-бота электронной Гали добавился запрос кассира на аннуляцию чека. Это может потребоваться из-за отказа покупателя от покупки или ошибки самого кассира. Теперь не нужно ждать, пока администратор подойдёт — для ускорения обслуживания аннуляцию он сможет подтвердить удаленно.

Вызов дополнительного сотрудника на кассы

Если в кассовой зоне скапливается очередь, кассир может незаметно для покупателя отправить уведомление непосредственно с кассы в чат-бот, а администратор, получив уведомление — вывести на кассы дополнительного сотрудника.

Отправка в чат-бот дополнительных сообщений

Сервис Set Galya может не только принимать уведомления от касс. Благодаря API сервиса, можно передавать  в чат-бот произвольные уведомления. Например, напоминание, что необходимо развесить напечатанные ценники.

Все функции Set Galya доступны на клавиатурной и сенсорной кассе.

Подробнее о сценариях и настройке Set Galya - в статье

 

Настройка «ручных» скидок по ролям персонала

В некоторых торговых сетях сотрудники службы безопасности предпочитают давать разные права применения ручных скидок — то есть тех, что применяются вручную непосредственно на кассе — разным ролям пользователей. В зависимости от типа акции. Например, скидку на скоропортящиеся продукты может применять кассир, а скидку по причине уценки — только администратор или директор магазина. Это позволяет снизить риски мошенничества со стороны персонала магазина.

В Set Retail возможность такой настройки появилась в условиях акций, в интерфейсе модуля Лояльности.

Описание настройки в статье

 

Отправка копии электронного чека на реквизиты покупателя, полученные из заказа Set Kit

В новых версиях Set Retail настраивается отправка электронного чека из ОФД на e-mail или телефон покупателя, указанные в заказе Set Kit.

Описание настройки в статье.

 

Весовой модуль поддерживает оборудование «МАССА-К»

Мы постоянно расширяем парк весового оборудования для работы весового модуля Set Retail — в прошедшем квартале в перечень поддерживаемого оборудования вошел российский производитель «МАССА-К». Ритейлеры могут выбирать весы разных ценовых сегментов и удобно управлять ими, в том числе централизованно в Set Scales Centrum.

Сокращаем издержки

Работаем с чековыми формами в визуальном редакторе

Начиная с версии 10.2.97.0 на технологию визуализации HTML5 переведен редактор чековых форм — инструмент, позволяющий ритейлерам настраивать внешний вид документов, которые печатаются на кассе чековым принтером.

Расположение и дизайн отдельных элементов, секций, форматирование текста и другие настройки делают документ привлекательным, отвечающим требованиям ритейлера — и компактным, если нужно сократить расход чековой ленты.

Новый редактор имеет 2 режима:

  • Визуальный редактор — простой и удобный конструктор шаблонов документов.
  • XML-редактор для экспертов — полный доступ ко всем тонкостям редактирования, правка XML-кода документа с шаблоном.

Перейти к инструкции по использованию редактора 

 

Автоматическое закрытие смены на кассах

У торговой сети может возникнуть потребность систематизировать закрытие смены на кассах — например, когда нужно:

  1. Максимизировать выручку по Z-Отчетам в текущем календарном дне\месяце,
  2. Избежать неожиданных остановок касс из-за превышения длины смены,
  3. Закрывать смены в соответствии с расписанием или графиком работы кассиров.

Теперь у ритейлеров есть такая возможность. Касса может автоматически просить кассира закрывать смену в указанное время, а если кассира нет — закрытие произойдет автоматически. Старшему кассиру (администратору) потребуется только в указанное время собрать отчеты о закрытии смены. Не нужно держать это в голове — снижается количество ручных операций и ошибок персонала.

Подробнее о настройке функциональности

Ускоряем обслуживание покупателей

CSI K — вызываем консультанта быстрее

Опыт работы у наших клиентов кассы самообслуживания CSI K, которую мы представили в 2020 году, показал, что сотрудникам магазина не всегда удобно пользоваться предусмотренной индикацией вызова консультанта — напомним, она появляется в верхней части экрана кассы — особенно, если это большой остров самообслуживания.

Теперь CSI-K может дооснащаться физическими трилайтами, которые полностью повторяют логику индикации на экране и более явно указывают на то, что покупателю нужна помощь. Как это работает - показали в новом ролике про CSI K. 

CSI K — теперь точка оплаты в зоне кафе

CSI K может использоваться не только в качестве классической кассы самообслуживания или станции оплаты в интеграции с сервисом selfscan, но и в роли КСО на фудкортах.

При таком сценарии покупателю не нужно сканировать товары — ему нужно максимально быстро выбрать их из заранее заготовленного списка, например, при покупке кофе. Для этого сценария мы адаптировали интерфейс под бизнес-процесс — после начала работы с CSI K покупателю отображаются заранее заготовленные плитки пик-листа. Он может быстро выбрать и оплатить нужные товары.

В качестве станции оплаты в кафе, расположенном непосредственно внутри магазина, CSI K уже использует «Лента».

CSI K — расширяем возможности пик-листа

Мы модифицировали пик-лист CSI K. Теперь плитки могут содержать в себе не только штучные и штучно-весовые товары, но и весовые товары (с весом, указанным в штрихкоде), купоны и карты покупателя. Это дает ритейлеру большую гибкость в работе с пик-листом — например, в сценарии использования CSI K в качестве КСО для зоны кафе.

CSI K блокируется в случае незавершенной оплаты

Бывают ситуации, когда покупатель прикладывает банковскую карту, собирает свои товары и уходит — не заметив, что оплата по каким-то причинам не прошла. Консультанту при этом тоже не очевидно, что произошла ошибка.

Мы доработали логику работы Set при оплате банковской картой на CSI K — теперь можно настроить таймаут, по истечении которого, если покупатель уже перешел к оплате картой, касса начнет сигнализировать консультанту, что оплата до сих пор не совершена. Это будет поводом обратить внимание и помочь покупателю завершить оплату. Если же ошибка вернулась от банковского процессинга — CSI K блокируется и вызывает консультанта с указанием причины вызова. 

Соблюдаем законы

Новые категории маркированных товаров в Set Mark Centrum

Маркировка не стоит на месте, в Set Retail 10 мы всегда своевременно поддерживаем законодательные изменения. Для контроля оборота маркированных товаров внутри торговой сети рекомендуем использовать Set Mark Centrum.

В текущей версии он поддерживает все категории, учет оборота которых начался и или планируется до конца 2021 года: табак, обувь, легкая промышленность, парфюм, фотовспышки и фототехника, шины и диски, молоко. О возможностях сервиса мы недавно напомнили в статье, которую подготовили совместно с ЦРПТ, оператором системы «Честный ЗНАК».

В скором времени планируем добавить категории, по которым продолжается эксперимент — бутилированную воду и велосипеды.

 

Единая минимальная цена (ЕМЦ) на табачную продукцию с 1 апреля 

В апреле вступили в силу новые ограничения на продажу табачной продукции — в частности, ее теперь запрещено продавать ниже единой минимальной цены (ЕМЦ), установленной государством. По аналогии с минимальной розничной ценой у алкоголя. Мы рассказывали об этом в блоге. При этом ранее установленная на партию табака максимальная розничная цена становится розничной и продавать по другой цене нельзя.

Сейчас идёт переходный период —  до 1 июля 2021 торговые сети могут продавать табак ниже ЕМЦ, если он был произведен до даты назначения ЕМЦ (1 апреля 2021).

Мы настоятельно рекомендуем:

  1. Запланировать назначение соответствующей ЕМЦ на табачную продукцию, чтобы своевременно включить контроль и избежать возможных нарушений на кассах после 1 июля.
  2. Проконтролировать распродажу остатков с МРЦ ниже ЕМЦ, так как после 1 июля продать их уже будет нельзя

Детали настройки на портале CSI. Если у Вас есть вопросы по этой теме — вы можете обратиться к своему менеджеру в CSI.

 

ФФД 1.2 — что изменится и как подготовиться

В этом году нам с вами предстоит перейти на работу согласно требованиям ФФД 1.2, которые вводятся в действие с 6 августа 2021.

Работа по адаптации наших продуктов к новым требованиям была начата в прошлом году и сейчас наступает время, когда вы можете включиться в процесс подготовки своих информационных систем к новым требованиям законодательства.

Информация о необходимых изменениях и о том, как к ним подготовиться, будет отправлена всем клиентам в ближайшее время. Если вы не получили письмо, обратитесь к ответственному менеджеру.

Расширяем границы

Set Retail в Киргизии

Первый проект на новом рынке — в сети продуктовых гипермаркетов. Наше решение полностью отвечает всем законодательным нормам Кыргызстана, с учетом сложного расчета налога с продаж (НСП) в зависимости от типа оплаты. Настроена интеграция с банковским процессингом DemirBank и с электронным кошельком «О!Деньги» для оплаты по QR-коду. Подробностями проекта мы обязательно поделимся чуть позже.

Если вы хотите узнать больше о возможностях Set Retail 10 или добавить новую функцию, свяжитесь с нами.